23°

Díaz mantiene su lugar de privilegio en el salto triple

El salteño se quedó con el primer puesto en su especialidad en el inicio del Grand Prix Sudamericano.
Sabado, 27 de marzo de 2021 02:10

En Concepción del Uruguay se desarrolló ayer la primera jornada del Grand Prix Sudamericano de atletismo, donde el salteño Maximiliano Díaz tuvo una excelente presentación al ganar la prueba de salto triple. Así ratifica su buen momento con otro primer puesto que se suma a los que obtuvo en diciembre pasado siendo campeón en Brasil y en el Argentino.
Díaz está en camino de buscar la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio; por ahora ocupa un lugar dentro del cupo de 32 atletas. Los de ayer fueron los primeros saltos de Maxi en la temporada. Ganó la prueba con un registro de 16,15 metros, el mejor de los cinco saltos que ofreció sobre la corredera de la pista entrerriana.
Tuvo un mano a mano por el primer lugar con el brasileño Mateus Daniel Adao, quien también superó la barrera de los 16 metros (16,02), pero no le alcanzó para el primer puesto.
En la misma prueba hubo otros tres competidores salteños. Federico Guerrero tuvo una meritoria actuación logrando el cuarto puesto con salto de 15,37 metros; Luciano Méndez fue séptimo con 14,72 y Maximiliano Albarracín terminó noveno con marca de 14,39 metros.
Otro de los que se ganó un lugar en el podio fue Oscar Irades siendo tercero en el lanzamiento de jabalina. El primer lugar se lo llevó el colombiano Arley Ibarguen con 73,34 metros, lo escoltó el bonaerense Gustavo Osorio con 64 metros y luego aparece el oriundo de Morillo con lanzamiento de 62,53 metros.
También se destacó la salteña Noelia Carrazán en salto en largo finalizando en el cuarto lugar con 5,53 metros, el mismo registro de la tercera que tuvo a su favor una mejor segunda marca para desempatar.
Hoy habrá más presencias salteñas con Luciana Gennari compitiendo en salto triple y Matías Reynaga en los 5.000 metros. Lo que pase en la jornada se podrá ver a través de TyC Sports Play.