20°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Inició el Nacional de atletismo con podios para salteños

Oscar Irades y Esteban Angulo ganaron medallas de plata y Noelia Carrazan, la de bronce.
Sabado, 10 de abril de 2021 02:11

Tres de tres. Así se resume la actuación de los atletas salteños en la primera jornada del 101º Campeonato Nacional de atletismo que se realiza en Concepción de Urguay. Oscar Irades, Esteban Angulo y Noelia Carrazan fueron los primeros representantes de nuestra provincia en competir y todos conisguieron podios.
Irades ganó la medalla de plata en lanzamiento de jabalina con una marca de 58,17 metros; el oro se lo llevó Lautaro Amarilla (59,53 m) y el bronce Adrián Cuenca (56,05 m.).
Otro que logró medalla de plata fue Angulo, pero en la competencia de 10.000 metros; el salteño cruzó la meta registrando 31m 04s 59/100, siendo únicamente superado por los 28m 33s 90/100 del entrerriano Marcos Molina.
Además, Noelia Carrazan se subió al podio de salto en largo finalizando tercera con marca de 5,40 metros; el primer lugar fue para Indiana Holgado (5,55 m) y segunda resultó Pamela López (5,49 m).
Mañana se completará la participación salteña con Maximiliano Díaz, Federico Guerrero, Luciano Méndez, Maximiliano Albarracín y Luciana Gennari en salto triple y Matías Reynada en los 5.000 metros. Esta jornada será transmitida por DeporTV.