17°

Salta Basket cerró con otra caída en Santa Fe

En un flojo partido, el elenco dirigido por José Luis Pisani perdió 80 a 69 frente al local, Colón, que marcha penúltimo en la tabla de la Conferencia Norte.
Sabado, 22 de mayo de 2021 02:58

Los infernales se despidieron de la “burbuja” de Santa Fe con una derrota por 80 a 69 frente al local, Colón, en un partido que lo tuvo lejos del nivel que venía mostrando en partidos anteriores.
En el primer cuarto fue el local el que tomó la iniciativa, sumando los primeros puntos del partido y obligando a Salta Basket a reaccionar de entrada. En esos primeros diez minutos el partido fue bastante parejo, tanto que terminaron igualados en 16.
En el segundo cuarto, durante más de tres minutos, Salta Basket no pudo convertir por varios tiros fallados y pérdidas ofensivas y defensivas, esto lo aprovechó el equipo de Ricardo De Cecco que sacó una diferencia de siete puntos pero un doble de Nahuel Lemos y otro de Nahuel Buchaillot volvieron a poner en partido a los infernales que incluso pasaron al frente en el marcador pero finalmente fue el sabalero el que se quedó con ese cuarto 17 a 13, superando por cuatro puntos en la pizarra global a los salteños.
Tras el entretiempo, los infernales volvieron a pasar al frente del marcador gracias a dos triples (Federico Pedano y Nicolás Zurschmitten), pero la alegría duró poco ya que Colón también respondió con lanzamientos desde los tres puntos y fue más efectivo a la hora de atacar la zona pintada para empezar a hacer una diferencia en el partido al ganar el penúltimo parcial por 23 a 21.
En el último cuarto los dirigidos por José Luis Pisani salieron rápidamente a contrarrestar los seis puntos que aventajaba a los santafesinos, pero volvieron a caer en la ineficacia de sus lanzamientos y enfrente, Colón aprovechó muy bien sus oportunidades de tres puntos. Los últimos minutos fueron “palo y palo”, Salta Basket convertía y Colón respondía, hasta que hubo un quiebre en los últimos instantes en los cuales el sabalero le sacó once puntos de diferencia y ya los infernales no pudieron hacer nada y se quedaron con las manos vacías en su último partido en Santa Fe, donde perdieron 80 a 69.
Sin lugar a dudas, más allá de la resonante victoria frente Unión de Santa Fe, el saldo de esta gira es negativa pensando en clasificar a los play offs.