13°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Con "acento bien inglés", Chile venció a Bolivia por la mínima

Ben Brereton, el inglés nacionalizado chileno que quedó en medio del escandoloso tuit de Chile, puso el 1 a 0, a los 11 minutos del primer tiempo.
Viernes, 18 de junio de 2021 18:29

Chile, con un grado de sufrimiento por no haber liquidado el resultado a tiempo, sumó anoche su primera victoria en la Copa América Brasil 2021 al imponerse a Bolivia por 1 a 0, por la segunda fecha del Grupo A.

Al único gol del partido en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá fue obra del delantero inglés nacionalizado Ben Brereton, que definió con un esquinado derechazo a los 10 minutos de juego, tras un rápido ataque trasandino.

Chile, dirigido por el uruguayo Martín Lasarte y que venía de empatar ante la Argentina, generó un sinfín de situaciones de peligro para poder ampliar su ventaja, en el primer y en el segundo tiempo. Fue un partido muy abierto y entretenido, con muchísimas opciones, donde el arquero boliviano Carlos Lampe fue la gran figura ahogando todas y cada una de las chances de Chile.

Y el exjugador de Boca fue justamente el que le dio posibilidades hasta el final a Bolivia, que venía de ser remontado por Paraguay, pero no pudo llevarse un empate.

La próxima fecha tendrá a Chile, que acumula 4 puntos, en un cruce clave ante Uruguay; y Bolivia quedará libre.