12°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

VIDEO. Se despertó Uruguay: le ganó 2 a 0 a Bolivia y clasificó, en el grupo de Argentina

La Celeste se jugaba sus últimas cartas para clasificar ante el último del Grupo A, en la fecha en la que la Albiceleste tiene descanso. Jairo Quintero -en contra- y Edinson Cavani le dieron el triunfo y el pasaje a los dirigidos por el maestro Óscar Tabárez.
Jueves, 24 de junio de 2021 18:08

Uruguay, máximo ganador de títulos de la historia, pudo esta tarde sumar su primer triunfo en la Copa América 2021 al derrotar por 2-0 a Bolivia y asegurar su clasificación a los cuartos de final, a falta de una fecha.

En el estadio Arena Pantanal de Cuiabá, la celeste pudo abrir el marcador recién a los 40 minutos, después de dominar el primer tiempo, cuando entre el defensor Jairo Quinteros y el arquero Carlos Lampe, no pudieron rechazar la pelota y terminaron metiéndola dentro de su propio arco.

En el complemento, a falta de diez minutos, el que también se sacó la mufa fue el delantero Edinson Cavani, quien definió a la carrera por el centro del área para sentenciar el encuentro y darle tranquilidad a los dirigidos por Oscar Tabárez.

Uruguay cerrará su participación en la fase de grupos el lunes ante Paraguay, partido importante para definir su posición y su rival de cuartos, mientras que Bolivia enfrentará a la Argentina, ya sin chances de avanzar.

• la síntesis

Grupo A - Fecha 4

Bolivia 0 - Uruguay 2

Estadio: Arena Pantanal de Cuiabá

Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela)

Bolivia 0: Carlos Lampe; Erwin Saavedra, Adrián Jusino, Jairo Quinteros, Roberto Fernández; Leonel Justiniano, Jeyson Chura, Ramiro Vaca, Moisés Villarroel; Rodrigo Ramallo y Juan Carlos Arce. DT: César Farías.

Uruguay 2: Fernando Muslera; Nahitán Nández, José María Giménez, Diego Godín, Matías Viña; Matías Vecino, Federico Valverde, Giorgian De Arrascaeta, Nicolás De La Cruz; Luis Suárez y Edinson Cavani. DT: Oscar Washington Tabárez.

Gol en el primer tiempo: 40m Lampe en contra (U).

Gol en el segundo tiempo: 35m Cavani (U).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Henry Vaca y Danny Bejarano por Chura y Villarroel (B); 15m Marcelo Moreno Martins por Ramallo (B) y Rodrigo Bentancur por De la Cruz (U); 22m Erwin Sánchez por Arce (B); 27m Facundo Torres por De Arrascaeta (U); 28m Enrique Flores por Fernández (B); 42m Giovanni González y Maxi Gómez por Nández y Suárez (U).