Grego Conta, en el top ten, y Olmedo sufrió con el motor

El metanense fue 7º y el rosarino debió abandonar el TC Mouras.
Lunes, 28 de junio de 2021 00:17

La novena fecha del TC Mouras, en el autódromo de La Plata, mostró las dos caras de las moneda para los pilotos salteños. El metanense Gregorio Conta (Torino) se fue con saldo positivo al finalizar séptimo completando un buen fin de semana, mientras que Jeremías Olmedo debió abandonar cuando se le rompió el motor de su Ford.
Lo positivo para el piloto de Rosario de la Frontera es que aún mantiene el primer puesto de las posiciones, pero con menos margen. Olmedo suma 274,5 unidades y le sigue Marcos Quijada (Dodge) con 273. La carrera la ganó Lucas Granja (Chevrolet) con 27m48s431 tras completar los 16 giros al circuito platense; lo acompañaron en el podio Rudi Bundziak (Ford), a 0s754/1000, y Juan Pablo Pilo (Chevrolet), a 4s176/1000.
Conta acentúa su crecimiento en la divisional colocándose otra vez entre los diez mejores de una final. Ayer pudo completar las 16 vueltas cronometrando 28m05s034/1000; el metanense arrancó la novena fecha siendo 13º en la clasificación general y quinto en la segunda serie.
Por su parte, Olmedo tenía un buen panorama para la final luego de haber sido segundo en la primera serie, puesto que le permitió largar tercero. Tras la partida pudo ponerse segundo, pero comenzó a tener problemas que lo relegaron en la grilla.
Primero se quedó sin la quinta marcha de su Ford y finalmente la rotura del motor lo obligó a renunciar a la carrera en la novena vuelta. El rosarino tendrá posibilidad de recuperarse en la 10ª fecha que se disputará el 18 de julio en sede a confirmar.