12°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

VIDEO Buen aporte de Campazzo en la dura derrota de Denver ante Phoenix

El base argentino y de la Selección albiceleste, de buen primer tiempo, sumó 14 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 2 robos en la derrota 122-105 ante los Suns.
Martes, 08 de junio de 2021 08:40

Después de superar una batallada serie ante Portland Trail Blazers y a un incontrolable Damian Lillard, a Denver le tocó sufrir nuevamente en el inicio de las semifinales de la Conferencia Oeste. Porque en el primer juego del cruce frente a Phoenix Suns en Arizona, los locales, de gran segundo tiempo, se impusieron 122-105 ante los Nuggets de Facundo Campazzo y pusieron la serie 1-0.

Al igual que Denver, el argentino tuvo un gran inicio de partido, firme en la marca, atento para tomar los rebotes y, lo más importante, sólido en sus lanzamientos. De hecho, seis de los primeros ocho puntos de los dirigidos por Michael Malone en el partido fueron del base cordobés.

Sin embargo, como ocurrió con el equipo, su rendimiento fue de mayor a menor y, pese a sus buenas apariciones defensivas, en el último cuarto sufrió la jerarquía a Chris Paul, quien junto a Mikal Bridges terminaron siendo determinantes para victoria de los Suns, con un contundente sprint final.

Así, en 36’ 05” en cancha, Facu cerró planilla con 14 puntos (2/3 en dobles, 3/6 en triples y 1/1 en libres), 6 asistencias, 4 rebotes y 2 robos, en lo que fue la mejor marca anotadora del argentino en Playoffs.

El partido

Los Nuggets tuvieron un buen arranque de visitante y estuvieron al frente gran parte de la primera mitad del partido, con un Nikola Jokic activo, un Michael Porter Jr también fino en ofensiva y, lo dicho, un buen rendimiento de Facu. En defensa, Denver controlaba a Paul, quien no pudo sumar en los primeros 12 minutos de juego, pero con un Deandre Ayton efectivo en la pintura, sumado a buenas apariciones de Jae Crowder y Devin Booker, los Suns se mantuvieron siempre en partido.

Luego de irse al descanso 58-57 arriba, Denver estiró la ventaja en el inicio del tercer cuarto, e incluso llegó a sacar una máxima de 10, para poner el partido 70-60 a favor de los de Malone. Pero cuando parecía que los Nuggets se despegaban definitivamente rumbo a la primera victoria de la serie, Phoenix se despertó y fue contundente en el cierre para llevarse la victoria.

Con el partido 72-63 a falta de 7m34 para el final del tercer cuarto, los Suns metieron un parcial de 10-0 para pasar al frente, y luego estiraron a 16-0 la racha para comenzar a despegarse de Denver en el marcador. Desde ahí, fue todo para los locales, que llegaron a los últimos 12 minutos 88-79 arriba y, completaron ese arrasador sprint que había arrancado en el tercer cuarto, con un parcial de 39-12 y una ventaja de 18 a falta de 8m36 para el final del partido.

La máxima a favor de los Suns llegó a 20 en los dos minutos finales, pero finalmente fue victoria por 122-105. Chris Paul consiguió su primer doble-doble de los playoff, con 21 puntos y 11 asistencias. Además sumó 6 rebotes y 1 robo. El máximo anotador para Phoenix fue Mikal Bridges, con 23 puntos (4/8 triples), 5 rebotes, 5 asistencias, 2 robos y 1 tapón.

Devin Booker cosechó 21 puntos como Paul y también aportó 4 rebotes, 8 asistencias y 1 robo, y el pivot Deandre Ayton, también de buena actuación, cerró con un doble-doble de 20 puntos, 10 rebotes y 1 robo.

Por el lado de los Nuggets, Nikola Jokic fue el máximo goleador con 22 puntos, pero no llegó a ser determinante como suele serlo para su equipo y Denver lo sintió. Además sumó 8 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 3 tapones. Quien cerró una buena actuación pese a la derrota fue Aaron Gordon, quien con 18 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 3 robos, fue de lo más destacado en Denver junto a Facu Campazzo.