20°

VIDEO. Argentina Campeón de América, así lo festejó Salta

Fueron 28 años de sequía y siete finales que frustraron a una generación. Con gol de "Fideo" Di María, Messi pudo levantar su primer título con la Selección. Un país festeja la obtención albiceleste.
Sabado, 10 de julio de 2021 22:50

Por fin Argentina, por fin Messi! Después de 28 años de frustraciones y sequías, la Selección logró un título a nivel mayor con una soberbia victoria 1-0 sobre Brasil en el mítico estadio "Maracaná", para quedarse con la decimoquinta Copa América de su historia y alcanzar a Uruguay como los máximos ganadores.

A los 21 minutos del primer tiempo, Rodrigo De Paul metió pase largo bárbaro para "Fideo", que ante la duda de la defensa y la salida a medias del arquero Ederson, definió de emboquillada emulando ese gesto de la final de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, cuando la Albiceleste ganó su segunda medalla dorada consecutiva.

Apenas el arbitro, Esteban Ostojich dio el pitazo final, la plaza 9 de Julio abrazó a miles de salteños que salieron a celebrar un triunfo con la selección nacional que no se daba desde hace 28 años. El Tribuno realizó una transmisión en vivo y en directo de un momento que quedará grabado para siempre en todo el pueblo de Salta y el país.