24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Benavides, séptimo en el Silkway Rally

Luciano no pudo mostrar todo su potencial en el sudeste de Rusia.
Miércoles, 07 de julio de 2021 02:37

El salteño Luciano Benavides (Husqvarna) no pudo desplegar su potencial tras acortarse la prueba, pero completó el recorrido de emergencia (Mongolia, escenario de varias etapas, cerró sus fronteras por la pandemia de COVID-19) y quedó séptimo en el Silkway Rally (Camino de la Seda), disputado en el sudeste de Rusia por el mundial de motociclismo de cross country.
Por su parte, el mendocino Franco Caimi (Hero) tuvo una actuación destacada y terminó tercero, siendo el mejor sudamericano en la exigente competencia.
Así, en lugar de diez jornadas la competencia quedó en tan solo cinco etapas, que alcanzaron 3.108 kilómetros, de los cuales solo 651 km fueron controlados por el reloj.
Benavides y Caimi tuvieron una gran experiencia y el mendocino logró el histórico primer podio mundialista para la marca con base en el Norte de India.
El menor de los Benavides reconoció que la competencia fue “atípica” y que “no se sintió como un rally” debido a las restricciones.
“Fueron etapas cortas, solo cinco jornadas, de las cuales se repitieron dos y una no tenía navegación, y Mongolia era mi lado fuerte, pero no se pudo ir. Ahora tengo que trabajar en las cosas en la que tengo que estar más fuerte para llegar más lejos”, indicó el piloto salteño.
La competencia la ganó el austríaco Matthias Walkner, con KTM, seguido por el estadounidense Skyler Howes, con Husqvarna.
En Quads se impuso el local Aleksandr Maksimov (Yamaha), delante del experimentado polaco Rafal Sonik.