16 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Buen inicio argentino en el US Open

En el primer día del torneo ganaron Schwartzman, Bagnis y Trungelliti.
Martes, 31 de agosto de 2021 01:30

El tenista argentino Diego Schwartzman mejoró su juego a tiempo para vencer al lituano Ricardas Berankis en sets corridos (7-5, 6-3 y 6-3) y clasificarse a la segunda ronda del US Open, el cuarto y último Grand Slam de la temporada.
Schwartzman, 14to. en el ranking mundial de la ATP y undécimo favorito en Nueva York, se impuso luego de dos horas y 21 minutos en la cancha Nº 5.
El primer set resultó muy parejo a pesar del bueno comienzo del Peque con el parcial 2-0. A partir de ahí cometió errores, Berankis forzó su remate de derecha y equilibró el juego. El tenista porteño se recuperó: estaba 6-5, pero 0-40 con su saque cuando obtuvo todos los puntos restantes para el 7-5, en base de buenos servicios y mejor defensa.
Schwartzman aprovechó errores no forzados de Berankis para llevarse el segundo set por 6-3, con mayor efectividad en el primer servicio, y mantuvo el nivel en el tercero.
El Peque caminó por la cornisa en algunos momentos, pero supo recuperarse en su primer enfrentamiento ante el lituano y así acceder a la siguiente ronda del Grand Slam.
El siguiente rival de Schwartzman surgirá del cruce entre al checo Jiri Vesely (89) y el sacador sudafricano Kevin Anderson (75).

• Bagnis, con el pie derecho

El santafesino Facundo Bagnis inició el US Open, uno de los cuatro Grand Slam, con una gran victoria ante el japonés Taro Daniel a través de un triple 6-3 para su clasificación a la segunda ronda.
Bagnis, número 80 del ranking mundial, necesitó de 2 horas y 2 minutos para consumar el triunfo ante Daniel (109), con una actuación convincente en la cancha 12 y fue en el primer argentino en pasar de ronda.
El nivel de Bagnis fue demasiado para Daniel. El santafesino estuvo muy concentrado y rápido en cada punto para no cederle opciones al japonés.

• Triunfo santiagueño

En un verdadero partidazo que duró cuatro horas y veintiocho minutos, el santiagueño Marco Trungelliti (Nº 198 del ranking ATP), proveniente de la qualy, logró un triunfo histórico por 5-7, 6-3, 7-5, 6-7 (3) y 6-4 frente al español Alejandro Davidovich Fokina (Nº 32) para acceder a la segunda ronda del último Grand Slam de la temporada. Su rival en la siguiente instancia será el argentino Facundo Bagnis.