19°

San Antonio pegó sobre el final

El equipo de Pablo Moncholi, en un partido vibrante, derrotó 4 a 3 a Juventud, en el duelo de ida de la Copa Salta.
Viernes, 24 de septiembre de 2021 01:10
Foto Gentileza: Guada Gómez

Villa San Antonio y Juventud Antoniana desataron una emotiva lluvia de goles en el Fray Honorato Pistoia, donde terminó festejando el equipo conducido por Pablo Moncholi, al quedarse con la victoria por 4 a 3, en el primer cruce de la segunda fase de la Copa Salta.
El partido fue emotivo de principio a fin, a pocos minutos del pitazo inicial (10’), Facundo Velazco abrió el marcador y puso al santo en ventaja.
San Antonio, sin perder la calma, reaccionó e igualó el marcador por Patricio Luna, de penal.
Las emociones no cesaron, la villa, sin dejar de pisar el acelerador a fondo, volvió a golpear a los 22’; Darío Galván, gracias a una buena jugada colectiva, convirtió el 2 a 1.
Sin darle respiro al local, siete minutos más tarde Galván aumentó la ventaja para el azulgrana (3-1).
Sobre el final de la primera mitad, Juventud logró descontar a través de Luciano Risso, tras un grosero error de Maurcio Rojas, arquero de la visita.
La segunda mitad, las intenciones de ambos protagonistas no cambiaron, el duelo continuaba siendo sumamente atractivo y muy parejo.
Juventud, esta vez bajo la conducción de Pablo Muratore, tras el despido de Ricky Gómez, buscó y encontró la paridad transitoria a los 30’ a través de un certero cabezazo de Nicolás Pérez.
Todo indicaba que el primer choque entre San Antonio y Juventud terminaría igualado, pero la villa guapeó y sorprendió. Fabricio Rojas, quien ingresó desde el banco de suplentes, se llevó la pelota por delante y convirtió en agónico 4 a 3. Villa San Antonio se quedó con una emotiva victoria que lo deja bien parado para definir la serie la próxima semana y continuar en carrera en la Copa Salta.

DT: P. Muratore    DT: P. Moncholi

Goles: PT: 10’ F. Velazco (J), 13’ P. Luna (SA) de penal, 22’ y 29’ D. Galván (SA), 37’ L. Risso (J) y Fa. Rojas (SA).
Cambios: ST: 13’ R. Gómez por González (J), 14’ J. López por Mogni (SA), 14’ Fa. Rojas por Murúa (SA), 24’ A. Del Cont por Villa (J), 26’ Fe. Rojas por Taborda 10 (SA), 40’ Gordillo por Espinoza (SA), 40’ Alvarado por Luna (SA) y Vivero por F. Gómez (J).

Jornada: Partido de ida
Estadio: Fray H. Pistoia
Árbitro: Federico Benítez