20°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Universitario repitió el festejo en el Anual

Ya había ganado el Apertura de rugby y ayer se coronó nuevamente campeón al vencer 27 a 8 a Jockey en el Huaico.
Domingo, 05 de septiembre de 2021 02:35

Una vez más Universitario RC se quedó con el máximo festejo en primera división, esta vez en el torneo Anual Superior de rugby jugando en su cancha de El Huaico. Ya había levantado la copa del Apertura venciendo a Tigres y ayer dejó en el camino a Jockey Club por 27 a 8 en un partido intenso.
En el mismo escenario se desarrolló la final de intermedia entre los mismos equipos, pero en esta ocasión fueron los albirrojos los campeones al imponerse por un ajustado 11 a 6.
Universitario accedió a la final de primera división tras vencer el pasado fin de semana a Gimnasia y Tiro, mientras que Jockey derrotó a Tigres en su semifinal.
Fue claro el dominio de Jockey en el primer tiempo, tuvo mucho más la pelota que el local, pero no supo como vulnerar la defensa de la U. Tuvo chances a través de penales, pero tampoco por esa vía llegaron los puntos.
Parecía que la etapa inicial se iba a cerrar con la pizarra en blanco, sin embargo en los últimos minutos Universitario aprovechó las dos ocasiones que tuvo. El orden táctico que tuvo el albirrojo se diluyó y para colmo de males en jugadas sucesivas perdió dos jugadores por tarjetas amarillas.
Universitario no dejó pasar esas oportunidades. Primero sumó Mariano García Ascárate con un penal al minuto 32 y sobre el 40 llegó el try de Mauro Sarmiento y la posterior conversión de Ascárate. La U fue efectivo, aprovechó lo que tuvo y se fue al descanso ganando 10 a 0. Jockey mereció un poco más en esa etapa, pero se quedó con la cuenta vacía.

El complemento

El albirrojo siguió pagado los hombres de menos en el inicio del complemento y la U siguió sacando provecho. Al minuto García Ascárate cambió penal por puntos para estirar la diferencia 13 a 0. Un par de minutos después Martín Núñez interceptó una pelota en pleno campo defensivo y sin oposición llegó hasta el ingoal del equipo de la rotonda de Limache. La posterior conversión estiró el tanteador para los locales a 20 a 0.
Recién en el décimo minuto del ST llegó el descuento del Jockey con un try de Alvaro Prieto; volvió a sumar con un penal de Bernabé López Fleming al minuto 27, pero a dos para el final Universitario cerró la final con try y conversión de Ezequiel García Ascárate y Mariano García Ascárate, respectivamente.
Se cerró el capítulo del Anual en primera e intermedia y solo resta definir quien será el campeón de preintermedia.