23°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket no pudo en el Delmi

Pese a contar con bajas sensibles por COVID-19, los infernales batallaron y cayeron 105 a 104 ante Ameghino.
Martes, 11 de enero de 2022 01:08

Salta Basket, que sufrió las ausencias de su capitán Nicolás Zurschmitten y Gonzalo Guevara, quienes dieron positivo de COVID-19, no pudo conseguir el triunfo en el primer partido del año frente a Ameghino de Villa María que se impuso ajustadamente por 105 a 104 en el Delmi por La Liga Argentina de Básquet.
Agustín Carnovale conquistó los primeros dos puntos del año para los infernales que pese a contar con grandes ausencias, se las ingenió en esos primeros diez minutos para estar siempre en partido. De todas maneras, el primer parcial quedó en manos de los cordobeses por 23 a 22.
En el segundo cuarto, Ameghino aprovechó sus momentos y llegó a sacarle diez puntos de diferencias a Salta Basket que obligó al entrenador infernal, José Luis Pisani, a pedir “tiempo muerto” pero el elenco de Villa María siguió dominando y se quedó con el segundo cuarto por 46 a 36.
Tras el descanso, Salta Basket intentó achicar la diferencia en los primeros minutos. Ameghino mostró un buen juego asociado y trató de mantener la victoria con un buen margen pero los infernales trataron de estar siempre en partido y jugaron su mejor parcial para ganarlo por 33 a 30 y quedar a solo siete puntos de empatar el encuentro.
En el último cuarto, fue “palo y palo” y pese al cansancio físico y sin muchos recambios, Salta Basket se llevó por delante a Ameghino, en un final para el infarto y a falta de siete segundos los infernales lo perdían por un punto y tuvo un el último tiro ganador desde la zona de tres pero Gonzalo Alonso falló y el triunfo quedó para Ameghino por 105 a 104.
La próxima presentación de Salta Basket será mañana, a las 21.30, nuevamente en el estadio Delmi pero frente a Villa San Martín de Chaco.