16 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Real Madrid le ganó el clásico al Barcelona y es el puntero de La Liga

El conjunto merengue se impuso por 3 a 1 y lidera el torneo en soledad.
Domingo, 16 de octubre de 2022 20:15

Real Madrid se quedó con el clásico frente al Barcelona al imponerse por 3 a 1 en el estadio Santiago Bernabéu y es el puntero de La Liga de España, en un encuentro correspondiente a la novena fecha del certamen.

El conjunto madrileño le dio un nuevo golpe al Barcelona con goles de Karim Benzema y el uruguayo Federico Valverde a los 12 y 35 minutos de la etapa inicial, respectivamente.

En el complemento, Ferrán Torres ilusionó al "Barsa" al descontar a los 38 minutos, pero la esperanza le duró poco porque Rodrygo recibió una falta dentro del área por parte de Eric García y cambió el penal por gol sobre el pitazo final para sellar el 3 a 1 definitivo.

Con este resultado, Real Madrid se ubica en la cima del torneo en soledad con 25 puntos, seguido por Barcelona con 22, mientras que detrás se ubican el Atlético del "Cholo" Diego Simeone y Real Sociedad con 19 unidades.

Más temprano, en la jornada dominical de LaLiga, el Celta de Vigo de Eduardo "Chacho" Coudet perdió contra Real Sociedad por 2 a 1 con los argentinos Agustín Marchesín y Franco Cervi como titulares y con Augusto Solari en el banco de los suplentes.

Por último, Espanyol le ganó 1 a 0 al Valladolid y el Betis, con Guido Rodríguez desde el arranque, hizo lo propio por 3 a 1 sobre el Almería de Lucas Robertone, que entró a los 15 minutos del segundo tiempo.