18°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salió el “Dibu” y Newcastle le pintó el arco de goles al Aston Villa

El arquero argentino fue reemplazado por una lesión en el primer tiempo y terminó goleado por 4 a 0.
Sabado, 29 de octubre de 2022 15:51

Emiliano “Dibu” Martínez, arquero titular del seleccionado argentino, recibió un golpe en la cabeza y debió ser reemplazado hoy en el partido que su equipo, el Aston Villa, terminó perdiendo 4-0 con Newcastle por la fecha 14 de la Premier League inglesa.
El marplatense Martínez, de 30 años, atajó un remate del delantero del Newcastle, el brasileño Joelinton, a los 35 minutos, y en el rebote recibió un rodillazo involuntario en la cabeza de su compañero, el defensor Tyrone Mings.
De inmediato, el “Dibu” solicitó el cambio y en su lugar ingresó el arquero sueco Robin Olsen, quien a los 45 minutos del primer tiempo no pudo contener el penal ejecutado por el inglés Callum Wilson que le otorgaba el triunfo parcial al Newcastle. En el segundo tiempo, a Olsen le hicieron tres goles más (el último fue del paraguayo Miguel Almirón, exLanús).
A la espera del parte médico oficial, se estima que el golpe que recibió Martínez no es de gravedad, aunque cualquier incidencia preocupa teniendo en cuenta que faltan 24 días para el debut de Argentina en el Mundial de Qatar, que será el 22 de noviembre ante Arabia Saudita por el Grupo C.
Por su parte, Manchester City -con el argentino Julián Álvarez como titular- llegó hoy a la punta de la Premier, al menos hasta mañana cuando juegue Arsenal, tras vencer a Leicester City como visitante por 1-0.
El encuentro se jugó en el King Power Stadium en la ciudad de Leicester, a 163 kilómetros de Londres, y el único gol lo señaló el belga Kevin De Bryne a los 3 minutos del segundo tiempo, de tiro libre
El cordobés Álvarez, reemplazado a los 76 minutos por Philip Foden, fue titular en lugar del notable delantero noruego Eling Haaland (goleador del torneo con 17 tantos), quien no actuó a causa de una molestia en un pie que ya le había impedido jugar durante la semana el segundo tiempo en la Liga de Campeones ante Borussia Dortmund.
Un incómodo partido para el Manchester City ante un adversario que sabiéndose menos se ‘atrincheró‘ con dos líneas defensivas de cuatro jugadores, sin otorgar espacios, con mucha disciplina pero escasas ambiciones ofensivas.
En el primer tiempo, Álvarez quedó mano a mano con el arquero galés Danniel Ward, pero la jugada fue desestimada por fuera de juego. A los tres minutos de la segunda etapa llegó la ‘obra de arte‘ de De Bruyne, con un sublime tiro libre, colocando el balón con un derechazo en el ángulo superior derecho de Wardy. Ese joya le puso fin al plan pergeñado por el entrenador local, el irlandés Brendan Rodgers.
El local realizó algunas variantes como para darle algún trabajo al arquero brasileño Ederson del Manchester, pero todo quedó en una intención, en tanto que el City no se mostró muy voraz a la hora de ampliar la diferencia.