22°

Salta Basket no pudo en Sunchales

Los infernales perdieron 69 a 59 y hoy, a las 21, cierran su gira de visitante.
Jueves, 03 de noviembre de 2022 02:40

La franquicia salteña sumó su segunda derrota consecutiva en su gira, esta vez en Sunchales, donde cayó por frente al local Libertad, por una nueva fecha de la Conferencia Norte de La Liga Argentina de Básquet.

El primer cuarto fue desfavorable para los salteños que se encontraron con un buen juego por parte de Libertad de Sunchales por intermedio de su mejor jugador, Enzo Rupcic. El local controló los embates de los infernales y se quedó con ese primer cuarto por 17 a 13.

En el segundo cuarto, nuevamente fue Libertad el equipo que tomó el protagonismo y frente a los errores defensivos que tuvo la franquicia salteña, los santafesinos lograron aumentar diferencias en la pizarra y cerraron ese segundo parcial con una ventaja de nueve puntos.

En el tercer cuarto, Salta Basket salió con todo a la cancha y dos triples consecutivos, uno de Nicolás Zurschmitten y otro de Facundo Arias Binda, le dieron la ventaja a Salta Basket por primera vez en el partido. El encuentro fue de ida y vuelta, "palo a palo" pero fueron los infernales los que terminaron imponiendo su juego en ese tercer periodo para pasar a ganar el partido por tres puntos.

En el último cuarto, las emociones continuaron, el intercambio de liderazgo en la pizarra cambió constantemente, una canasta de Julián Eydallin le daba la ventaja a Libertad pero un triple del capitán Nicolás Zurschimitten puso otra vez arriba a los salteños en un partido muy parejo pero a poco del final (1m29s), un triple de Gabriel Kalalo le permitió a Libertad de Sunchales asegurar un nuevo triunfo en su casa por 69 a 59 frente a uno equipo salteño que no tiene descanso.

El próximo compromiso de los infernales y el último de visitante en esta gira de cuatro partidos, será hoy, a las 21, frente a San Isidro en la ciudad de San Francisco, Córdoba.