13°

La U y Gimnasia jugarán la final del Honor

Universitario venció 2 a 1 a Popeye y las albas a Tigres por 1 a 0.
Lunes, 21 de noviembre de 2022 01:43

Universitario RC Verde y Gimnasia y Tiro se clasificaron el pasado sábado para jugar la final del Torneo Honor de hockey sobre césped en primera división de damas. Las chicas del Huaico eliminaron a Popeye A, el máximo ganador de la competencia, mientras que las albitas dejaron en el camino a Tigres Negro.

En su cancha, el plantel Verde de la U venció 2 a 1 a Popeye A con goles de Inés Arzelán y Jazmín Ragno; el gol del triunfo frente a la espinacas llegó a cuatro minutos del final del juego y desató la locura de la parcialidad local. Por su parte, Gimnasia le ganó 1 a 0 a Tigres en cancha de Limache.

Para darle un contexto a la derrota de Popeye hay que resaltar que la última vez que el equipo espinaca quedó fuera de los dos primeros puestos del Honor fue en 1977; el club de zona norte dominó el hockey local durante casi medio siglo.

Todas las finales del Torneo Honor se jugarán el próximo domingo en cancha de Popeye.