15°

Salta Basket sufrió otro tropiezo frente a Ameghino (VM)

El elenco salteño cayó, en el Delmi, 104 a 79 ante los cordobeces.
Viernes, 25 de noviembre de 2022 02:57

Los infernales no pudieron en el Delmi frente a uno de los mejores equipos de La Liga Argentina como Ameghino de Villa María, que se quedó con el triunfo por 104 a 79.

En el primer cuarto la visita arrancó golpeando de entrada y obligando a Salta Basket a no quedar lejos en el marcador. Facundo Arias Binda, en su partido Nº 100 con los infernales, fue el encargado de los primeros puntos en la franquicia salteña, pero de todas maneras Ameghino se quedó con ese primer parcial por 16 a 12.

En el segundo cuarto los cordobeses mostraron un mejor juego colectivo y de a poco fueron haciendo la diferencia, Ameghino llegó a sacar diecinueve puntos de diferencia en ese cuarto y esto fue cuesta arriba para los infernales.

Tras el descanso, Ameghino no bajó la intensidad e incluso aumentó la diferencia a su favor frente a un desconcertado Salta Basket que solo trató de aguantar el poderío ofensivo de los cordobeses hasta el último cuarto en lo que significó una de las peores derrotas de local de Salta Basket.

• La síntesis:

SALTA BASKET (79): A. Jara (7), N. Zurschmitten (20), A. Alves (5), J. Germano (9), D. Peralta (6), J. Fernández (7), F. Arias Binda (15), C. Linares (7), L. Quiroga (0), M. Girón (3). DT: M. De Zan

AMEGHINO (104): E. Lezcano (11), T. Murphy (11), B. Caribaux (2), J. Aragón (9), A. Barahona (6), C. Rivero (4), M. Martínez (22), C. Zenclussen (10), J. Abeiro (11), A. Aristimuño (7), M. Beigier (9), I. Ortega (2). DT: N. Tilloy

Parciales: 12-16; 19-32 (31-48), 23-28 (54-76) y 25-28 (79-104)

Estadio: Delmi

Árbitros: Alejandro Zanabone, Gonzalo Delsart y Alejandro Costa