Destacan los logros de los deportistas carrileños en los nacionales Evita

El equipo local de patín carrera se quedó con el lugar más alto del podio.
Viernes, 04 de noviembre de 2022 08:48

El intendente Efraín Orosco compartió un desayuno con los jóvenes deportistas carrileños que viajaron junto a la delegación salteña a competir en las instancias nacionales de los Juegos Evita, en la ciudad de Mar del Plata.
El equipo de “Patín Carrera” de El Carril resultó campeón nacional, por primera vez y demostrando el trabajo que realizan hace varios años para posicionar la disciplina en la provincia: Mía Eckhardt obtuvo medalla de oro 200 metros Indoor y medalla de Bronce 400 metros; Naira Giaroli medalla de plata en 200 metros Indoor y medalla de bronce en 300 metros. Contaron con el acompañamiento técnico deportivo Jorge Eckhardt.
En lanzamiento de la bala categoría Sub-14 Intelectual, Yanina López obtuvo el segundo puesto, logrando para El Carril la medalla de plata, mientras que Brenda López compitió en Sub-16 Intelectual alcanzado el quinto puesto de lanzamiento de la bala y el séptimo en carrera de velocidad, con la preparación del profesor Gabriel Alvarado.
Además, participaron de esta instancia nacional Nahuel Choque en goalbal, un deporte adaptado para personas ciegas; Nadia Laguna y Álvaro Laguna en ciclismo; Leonardo Guerrera, René Liendro, Alan Yáñez en beach handball; Salvador Vilte en patín carrera y Amina Cala en atletismo.
“Arranqué el día de la mejor manera posible, compartiendo el desayuno con los deportistas carrileños que nos representaron en las finales de los Juegos Nacionales Evita 2022 en la ciudad de Mar del Plata; me comentaron su experiencia en esta final, el amor y la dedicación que sienten por el deporte”, afirmó el intendente en sus redes sociales.

El handball carrileño en Bariloche

Durante la semana, Orosco invitó a los jugadores del Club “El Balaguer Handball”, quienes fueron convocados por la Selección Salteña a participar de un Torneo Nacional en la ciudad de Bariloche, destacando el valioso semillero de deportistas que tiene el municipio.
Los deportistas convocados fueron Máximo Reyes, Luis García, Luis Casimiro, Diego Aramayo, Mariana Galean, Brenda Guerrera, Bautista Vega, Itatí Quiroga, Adaluz Quiroga, Valentín Araoz y Lucas Cancino.