17°

VIDEO. Alemania le ganó a Costa Rica 4 a 2 pero no le alcanzó para clasificar

El tetracampeón del mundo, de flojo desempeño en las primeras dos fechas, no logró pasar la fase inicial.
Jueves, 01 de diciembre de 2022 16:02

Alemania venció a Costa Rica por 4 a 2 pero no le alcanza para clasificar a la siguiente fase del Mundial, por la diferencia de gol. Sucede que con 4 puntos, igualó a España, que perdió 2 a 1, pero los españoles tienen mejor diferencia de gol (tras la victoria por 7 a 1).

Serge Gnabry, a los 10 minutos del primer tiempo, Kai Havertz con un doblete, a los 28 y 40 del complemento, y Niclas Füllkrurg, a los 44, le dieron el triunfo al conjunto alemán, mientras que Yeltsin Tejeda, a los 13, y Juan Pablo Vargas, a los 25, ambos del segundo tiempo, anotaron para los "Ticos".

Con este resultado, Alemania finalizó en la tercera posición por diferencia de gol, ya que igualó con España en cuatro unidades, y se despidió de la Copa del Mundo al igual que Costa Rica que finalizó último con tres puntos.

Como sucedió en el Mundial de Rusia 2018, el conjunto alemán quedó eliminado en fase de grupos y se convirtió junto a Italia (2010-2014) en los únicos dos equipos en no avanzar la primera fase en dos ediciones consecutivas luego de ser campeones del mundo.