16°

[VIDEO] Racing hizo el "clic" en Tucumán y se floreó con goleada: 4 a 0 a Atlético

La academia goleó a domicilio, con protagonismo y contundencia, quedó como el único escolta de River y Unión en la zona A de la Copa de la Liga y llega con el pecho inflado al clásico con Independiente.
Lunes, 14 de marzo de 2022 22:43

En una producción colectiva contundente y eficiente, Racing goleó en la noche del lunes a Atlético Tucumán por 4 a 0 y llega afiladísimo al clásico ante Independiente en la próxima jornada, en el partido disputado en el Monumental José Fierro de la vecina provincia, en el cierre de la sexta fecha de la zona A de la Copa Liga Profesional.

Los goles de la academia fueron obra del defensor Facundo Mura, a los 20 minutos del primer tiempo; mientras que en el complemento aumentaron Carlos Alcaraz, con un golazo de tiro libre, a los 14’; Leonel Miranda, a los 21’, y Mauricio Martínez, a los 32’.

Con este triunfo la academia alcanza la tercera ubicación en la zona, con 12 puntos, detrás de los líderes Unión de Santa Fe y River, ambos con 13.

A su vez, Atlético Tucumán marcha en la parte baja de la tabla con 4 unidades, junto a Patronato de Paraná, y solo dos puntos por encima del último, Talleres de Córdoba.

Racing logró manejar el partido en gran parte de los 90 minutos, porque tuvo mucho control del balón, lo hizo circular y tuvo en el Lolo Miranda al mejor intérprete de la propuesta del técnico Fernando Gago.

El resultado se abrió con una subida de Mura por la derecha y un remate cruzado que no pudo ser contenido por el arquero Campisi, y si bien el decano esbozó alguna reacción, careció de argumentos válidos como para hacerlo.

Para la segunda parte todo pareció encaminarse para los de Avellaneda con un golazo de tiro libre de Alcaraz, desde unos 35 metros, y de esa manera Racing tuvo todo a su antojo.

En un flojo córner y el rechazo de la defensa racinguista, el contragolpe fue letal, lo condujo Miranda, cedió a Hauche y el Demonio le devolvió la pared para que Lolo definiera ante Campisi. El 3-0 fue lapidario para el decano, no tuvo reacción, más allá de una buena atajada de Gómez ante un remate de Isnaldo, pero en una incursión en ataque Martínez puso el 4-0 y la sonrisa racinguista de cara a la próxima fecha. Jornada en la que justamente Racing visitará a Independiente, en uno de los clásicos del fin de semana; mientras que el decano recibirá a Central Córdoba.

“Un partido completo”
El volante Leonel Miranda, destacó que Racing hizo “un partido completo” en la goleada en Tucumán. “Lo dominamos y sabíamos que veníamos a imponer nuestro juego y así se dio, con cuatro goles”, declaró el autor del tercer tanto de su equipo y figura del partido.