18°

VIDEO. Racing es cosa seria: la “Gagoneta” ganó otra vez e hizo historia, 1 a 0 a Unión

La academia ilusiona: se impuso al tatengue en casa e igualó su mejor racha histórica, con nueve triunfos consecutivos. Copetti, el gol racinguista.
Domingo, 17 de abril de 2022 00:02

Racing se afirmó anoche en la cima de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional y dio un paso más hacia la clasificación a cuartos de final, al imponerse de local a Unión de Santa Fe por 1 a 0. Al único gol del encuentro, jugado en el Cilindro de Avellaneda y arbitrado por Darío Herrera, fue anotado por el delantero Enzo Copetti a los 27 minutos del primer tiempo.

Racing, además, que sigue invicto, igualó la mejor racha de su historia, nueve victorias consecutivas, en poder del legendario “Equipo de José” (por su entrenador, Juan José Pizutti) en 1966.

Los de Fernando Gago hilvanan seis en esta Copa de la LPF (Talleres, Atlético Tucumán, Independiente, Sarmiento, Platense y Unión), dos en la Sudamericana (River de Uruguay y Cuiabá) y una en la Copa Argentina (Gimnasia y Tiro).

Y anoche Racing intentó lo de siempre: dominar desde el inicio a partir de la presión en la salida del rival y la circulación en busca del espacio con Aníbal Moreno como eje.

Unión le opuso, como dificultad, su reconocida solidez (es uno de los equipos con menos goles en contra): dos líneas de cuatro y Luna Diale y Gallegos sueltos para la contra.

La academia empezó a construir la diferencia a los 20’, con una gran jugada colectiva a uno y dos toques que comenzó en los pies de su arquero, Chila Gómez, y terminó con un gol de Copetti tras un centro de Chancalay que fue anulado por un offside mínimo. Más allá del correcto fallo arbitral, el equipo local ganó confianza con la maniobra colectiva, una síntesis del ideario de su entrenador: precisión en velocidad.

Y Copetti tuvo revancha siete minutos después, cuando capturó un remate cruzado de Fabricio Domínguez desde la derecha tras un corner, y marcó el 1-0 con Mele fuera de acción.

Pero el tatengue en el complemento fue creciendo en tenencia y en despliegue, pero de tres cuartos hacia arriba nunca tuvo potencia o claridad.

Racing, que entonces se defendió más cerca de su área y ya no tanto con su presión habitual en el campo contrario, no pasó sobresaltos, y ante las insinuaciones de Unión respondió siempre bien Gómez.