18°

Jeremías Olmedo se la jugó por el triunfo y tuvo su premio

El piloto salteño realizó una gran maniobra en el último giro, con la que superó al líder y obtuvo su primera victoria en el TC Pista corriendo en La Pampa.
Lunes, 18 de abril de 2022 02:13

Al piloto salteño Jeremías Olmedo solo le fueron suficientes cuatro fechas para alcanzar su primer triunfo en el TC Pista. El oriundo de Rosario de la Frontera vivió ayer una jornada emocionante e histórica que la cerró al frente de todos en la final que la categoría disputó en el autódromo de Toay, La Pampa, por la cuarta fecha de la temporada.
Fue un actuación memorable la del piloto del equipo Moriatis Competición, que largó con su Ford desde el noveno puesto y en la última vuelta superó en gran maniobra a Juan Pablo Pilo (Dodge) para quedarse con la victoria, que además lo mete de lleno en la lucha por el campeonato, ocupando ahora el tercer puesto de la clasificación.
Olmedo completó los 25 giros al circuito de Toay en 34m 18s 069/1000; segundo se ubicó Juan Pablo Pilo (Dodge), a 1s 191/1000, y completó el podio Lucas Carabajal (Ford), a 1s 594.

“Fue una carrera muy emocionante y divertida. No tengo palabras para definir y explicar lo que siento en este momento, sin dudas esta victoria será una de las que jamás olvidaré, por muchos motivos: el contexto en el que se dio, la categoría en la que estamos y el esfuerzo inmenso qué hay detrás de cada paso que damos”, señaló Olmedo tras su inolvidable actuación, y no dudó en reconocer la labor de su equipo: “Hay un gran equipo que no solo se resume en los mecánicos en el fin de semana de carreras, sino también, en el día a día de todo lo que hacemos”.

La carrera

El mediodía de Pascua encontró a Olmedo largando desde la novena colocación, que apenas iniciada la competencia perdió para quedar décimo. Entre tanto embate, el salteño se concentraba en superar autos y ni siquiera pensaba en el podio, el objetivo era sumar puntos.
Conforme transcurrían las vueltas Jeremías fue adueñándose de las maniobras de sobrepaso y marcando un contundente ritmo que lo llevó a mezclarse entre los tres primeros. Luchar por un lugar en el podio pasó de ser irreal a real, pero se animó a más que eso y fue en busca de la victoria.
En la última vuelta llegó la maniobra que quedará grabada en la retina de quienes pudieron disfrutar del apasionante final. Jeremías Olmedo superaba a Juan Pablo Pilo (Dodge) y se apropiaba de la punta hasta la bandera a cuadros. Así ganó su primera carrera dentro del TC Pista, la categoría que acompaña al histórico Turismo Carretera, siendo esta su temporada debut.
“El Ford que me dio el equipo fue contundente y pude avanzar a pesar de largar noveno. Cuando quedé segundo me convencí a mí mismo de que tenía que ganarla”, destacó Jeremías.
El triunfo tuvo un cierto gusto a revancha para Olmedo, puesto que tuvo la victoria al alcance de sus manos en la primera fecha, pero una falla en la transmisión lo dejó sin nada en esa carrera (Viedma).