16°

Fredy Lestard repitió festejo en el Zonal del NOA

El pasado domingo volvió a imponerse en la final del TP 1400.
Martes, 26 de abril de 2022 02:12

El autódromo Martín Miguel de Güemes tuvo actividad el fin de semana por el campeonato Apertura, cumpliendo la segunda fecha del año. En prueba organizada y fiscalizada por el Auto Club Salta, Joaquín Flores, en TP 1100, y Fredy Lestard, en TP 1400, volvieron a cantar victoria en la temporada, mientras que Pablo Ballerini, en Promocional 07, alcanzó su primer triunfo, al igual que Ignacio Anselmino en TC del NOA.
La categoría TP 1400 desplegó su potencial en pista. En la final el salteño Alfredo Lestard (Fiat Uno Fire) ganó la segunda competencia consecutiva de la temporada, y fue de punta a punta.
La final tuvo alto ritmo en el lote de punta, donde Lestard se hizo inalcanzable, seguido por el tucumano Peter Olaz (Fiat Uno Fire), que no tuvo más auto para ir por la victoria y quedó a 720 milésimas sobre los 14 giros que duró la final. El tercer lugar lo consiguió el jujeño Mauricio Márquez con la nueva generación de autos (Fiat Way).
En Standard 1100 los resultados de la fecha quedaron sujetos a verificación de levas como último paso de la técnica. Joaquín Flores, que escaló desde el 18vo. puesto, pudo asegurar su segundo triunfo consecutivo. Con la victoria es puntero indiscutido hasta que se confirmen los resultados.
En Promocional 07, Pablo Ballerini fue un rayo inalcanzable en la final para los escoltas Juan Pablo Díaz (segundo) y Exequiel Ronga (tercero). José García hizo el desgaste largando desde boxes, y cuando llegó al segundo puesto, transitoriamente, se le trabó la directa de la caja de cambios con consecuente abandono. En cuanto a los resultados, todo quedó en suspenso hasta que se revisen las levas, último paso antes de confirmar posiciones de la carrera.
Por el lado del TC del NOA, el juvenil Ignacio Anselmino logró imponer su ritmo de punta a punta en la final, para quedarse con la primera victoria del año. César “Popyto” Velata fue la sombra del ganador, a quien no pudo igualar la línea de marcha hasta la bandera a cuadros. El tercer puesto fue para Néstor Auchana y Luis Monterichel completó el podio de la categoría en el cuarto lugar.