24°

Galleguillo y López fueron los mejores en la prueba Salta-Limache

La 53ª edición de la competencia de atletismo se corrió el domingo pasado.
Miércoles, 27 de abril de 2022 01:36

Cerca de cien corredores tomaron parte en la largada de la 53ª edición de la prueba atlética de calle “Salta-Limache”, que se corrió el domingo pasado bajo la organización del Círculo de Atletas Veteranos de Salta (Caves). El punto de partida fue el cruce de calles Coronel Vidt y Jujuy y la meta estuvo en la planta editorial de El Tribuno.
Mauricio Galleguillos se impuso en la clasificación general, cubriendo el recorrido en 13m 35s; fue escoltado por Santiago Halusch, segundo con 13m 40s, y Jonatan Galarza, tercero con 13m 41s. Entre las damas, Nancy Nelly López ganó la general con 17m 23s; segunda se ubicó Adriana Bravo (18m 21s) y tercera fue Valentina Pacci (19m 08s).
Los ganadores de cada categoría en varones fueron los siguientes: Matías Zerpa (16-17 años), Facundo Becerra (18-19), Santiago Halusch (20-29), Mauricio Galleguillos (30-39), Elías Medina, (40-49), Miguel Farfán (50-59), Guillermo Flores (60-69) y Benito Aramayo (70-79).
Las mejores entre las damas fueron: Guadalupe Villalba (18-19 años), Valentina Pacci (20-29), Adriana Bravo (30-39), Virginia Gorostiaga (20-39, división especial), Nancy Nelly López (40-49), Isabel López (50-59) y Margarita Aguirre (70-79).

En marcha

También hubo competencia en la modalidad marcha atlética.
Las principales posiciones fueron: en 50-59 años varones, 1º) Marcelo Padilla y 2º) Wilmar Velázquez Vera; en 40-49 damas: 1ª Julieta Campo y 2ª) Guadalupe Cabrera; en 50-59 damas: 1ª) María Riquelme, y en 60-69 damas: 1ª) Elida Figueroa.