18°

El Jockey puso los puntos y el festejo en la casa del albo

Se quedó con el clásico al vencer 39 a 24 a Gimnasia y Tiro por la zona Ascenso del Regional del NOA.. Hoy se enfrentarán Tigres RC y Tiro Federal.
Domingo, 10 de abril de 2022 02:10

En Altos de Medeiros volvió a sentirse ese aroma especial que traen los clásicos, en este caso el duelo con mayor historia que tiene el rugby salteño. Estuvo la gente, también la pasión y hubo un vencedor, que no fue el local sino la visita. El Jockey Club se mostró más regular en los 80 minutos de juego y se quedó con un triunfo justo por 39 a 24 (5-0) sobre Gimnasia y Tiro por la tercera fecha de la zona Ascenso del Regional del NOA.
El albirrojo de la rotonda de Limache regresó al triunfo tras el empate logrado hace una semana contra Lince de Tucumán, mientras que el de la circunvalación Oeste sumó su segundo derrota tras caer ante Tiro Federal en otro duelo entre salteños. La gran tarde de los visitantes se completó con el ajustado triunfo en intermedia por 18 a 17.
El Jockey Club mostró claras intenciones de irse vencedor del terreno albo desde los primeros minutos. Se plantó a jugar en campo rival y fue creando situaciones que lo acercaron a romper el cero. A los 11’ tuvo su recompensa con un penal que Gervasio Aldao cambió por tres puntos, los primeros de los dieciocho con los que cerró el clásico.

El albirrojo tenía el dominio del juego y con los minutos eso se reflejó en el marcador. El wing Joaquín Cornejo, la figura del clásico, anotó dos tries antes que el reloj llegará a los 20 minutos del primer tiempo. Para el albo el duelo se hizo aún más cuesta arriba cuando Tomás Juárez anotó el tercer try del Jockey a los 24’. Esos puntos más las conversiones pusieron al visita arriba por 24 a 0 al finalizar la primera mitad.
En el entretiempo hubo un lavado de cabeza en los albos, que ingresaron al complemento con una actitud más ofensiva. En un lapso de once minutos los locales anotaron dos tries, dos conversiones y un penal que los pusieron nuevamente en partido.
El Jockey cayó en un bache, pero no se desesperó y encontró alivio nuevamente por un try de Cornejo a los 13’ del ST. A partir de ahí el clásico se hizo de ida y vuelta; Gimnasia llegó a un nuevo descuento por try de Germán Valdez y conversión de Bautista Perotti y quedo solo a cuatro de distancia.
El clásico se acabó con el try de Estanislao Pregot más las certeras patadas a los palos de Aldao. El Jockey celebró de visitante y se posiciona en la cima del ascenso por lo menos hasta el partido que Tigres juegue hoy frente a Tiro Federal, a las 16.30, en San Lorenzo.

La U va contra Cardenales

Universitario RC de Salta jugará hoy su encuentro correspondiente a la quinta fecha del Súper 10 (zona campeonato) del Regional del NOA. Los de El Huaico se presentarán en Tucumán desde las 16.30 frente a Cardenales.
El equipo que dirige Arturo Mimessi obtuvo su primer triunfo el pasado sábado frente a Natación y Gimnasia y jugará hoy contra Cardenales, que también cuenta con un solo triunfo en la temporada.
La jornada dominical tendrá otros dos cotejos del Súper 10. Old Lions recibirá en Santiago del Estero a Jockey Club de Tucumán, Tucumán Lawn Tennis jugará en su cancha frente a Natación y Gimnasia, mientras que Universitario de Tucumán será local ante Huirapuca.
La quinta fecha se puso en marcha ayer con la victoria de Tucumán Rugby sobre Los Tarcos por 25 a 18. El verdinegro tomó el mando de las posiciones con 23 unidades; le siguen la U tucumana con 19 y Huirapuca con 17, pero estos últimos con un partido menos.