25°

Central Norte llega en modo “crucero” al superclásico

El cuervo ganó con autoridad en Misiones por 2 a 0 y ahora se enfoca en el partido del domingo ante Juventud.
Jueves, 12 de mayo de 2022 02:48
Foto Gentileza: Primera Edición de Misiones

El cuervo sumó su tercer triunfo al hilo, ganó de visitante mostrando un crecimiento en su juego para llegar entonado al superclásico del próximo domingo frente a Juventud Antoniana.
Central fue práctico en Misiones, donde venció con autoridad 2 a 0 a Crucero del Norte con los goles de Augusto Berrondo y Gonzalo Ramírez.
En un primer tiempo en el cual el azabache presionó en todas las líneas, la primera clara del partido la tuvo a los quince minutos en los píes del tucumano Augusto Berrondo quien entró libre por izquierda, tras una gran habilitación de Gonzalo Ríos, eludió al arquero pero su remate se fue apenas ancho, pero dos minutos después el mismo tucumano tendría revancha, un saque largo del arquero Fabricio Hass que peinó Reyes para Ríos, quien casi con el taco habilitó a Berrondo, quien quedó solo frente a Bachke y remató, tapó el arquero de Crucero, el remate le volvió a quedar al jugador azabache, volvió a rematar y nuevamente tapó el “1” misionero dando rebote otra vez, pero la tercera fue la vencida y, casi sin ángulo, Berrondo mandó la pelota al fondo de la red para poner el 1 a 0 para Central Norte.
Tras el gol el cuervo dominó las acciones y controló casi sin problemas los embates de Crucero del Norte, que chocó siempre con una sólida defensa azabache, que no sufrió filtraciones en ningún momento y cuando Hass tuvo que aparecer, sobre todo en las pelotas paradas, respondió de buena manera. La única preocupación del primer tiempo fue la lesión de Gonzalo Ríos, quien aparentemente sintió una contractura y por precaución fue reemplazado por Gonzalo Ramírez.
En segundo tiempo Crucero se adelantó en las líneas en busca del empate y se descuidó en el fondo. A los 12’, mientras el colectivero atacaba al cuervo, un rechazo de Mauricio Suica encontró bien posicionado por derecha a Fabricio Reyes, quien buscó habilitar a Ramírez y cuando parecía que la pelota la controlaba Lautaro Brienzo, el defensor le “pifió” y dejó solo a Ramírez, quien eludió a Backe y definió con el arco en soledad para decretar el 2 a 0 para el cuervo. Con una buena diferencia, Central se mantuvo firme en todas sus líneas ante la desesperación de Crucero del Norte, que solo intentó con remates de media distancia, sin peligro para el arco azabache, incluso con los ingresos de Lesman y Sufi, Central pudo haber aumentado diferencias pero finalmente el resultado fue justo para los dirigidos por Ezequiel Medrán.
El cuervo logró tres puntos valiosos en Misiones, donde el colectivero estaba invicto y era el escolta del líder Racing de Córdoba. Central Norte ya cambió el “chip” y solo piensa en Juventud Antoniana.

• La síntesis:

Crucero (0): Guillermo Bachke; Alejandro Pérez, Lautaro Brienzo, Agustín Fazzio y Nicolás Inostroza; Román Bentos, Lucas Caballero, Néstor Arévalo y Maximiliano Perussato; Rodrigo Cerdán y Ernesto Alvarez. DT: Miguel Salinas

Central Norte (2): Fabricio Hass; Pablo Figueroa, Renzo Paparelli, Federico Rodríguez y Manuel Morello; Juan Capurro, Juan Manuel Carrizo, Mauricio Suica y Augusto Berrondo; Gonzalo Ríos y Fabricio Reyes. DT: Ezequiel Medrán

Goles: PT: 17’ Augusto Berrondo (CN). ST: 12’ Gonzalo Ramírez (CN).
Cambios: PT: 30’ G. Ramírez por G. Ríos (CN). ST: 14’ A. Sufi por M. Suica (CN) y G. Lesman por F. Reyes (CN) y 30’ F. Apaza por G. Ramírez y C. Chavarría por A. Berrondo (CN).

Jornada: 8ª Fecha - Zona Norte
Estadio: Andrés Guacurarí
Árbitro: César Ceballo