17°

Derrota en el debut del Argentino

Salta perdió 3 a 2 contra Córdoba en el torneo de hockey sobre césped.
Viernes, 27 de mayo de 2022 00:00

El seleccionado salteño masculino de hockey sobre césped dilapidó una ventaja de 2 a 0 frente a Córdoba en su debut en el Campeonato Argentino de Selecciones que se puso en marcha ayer en Santa Fe. El equipo que representa a la Asociación Salteña de Hockey terminó cayendo 3 a 2 contra los cordobés y tendrá hoy la posibilidad de recuperarse.

A los 6 minutos del primer cuarto abrió el marcador Santiago Mulki para Salta y a los 13 del mismo período aumentó el marcador Álvaro Villalba.

La recuperación del seleccionado cordobés se construyó a partir del segundo cuarto con gol de Lautaro Ferrero (24'); la igualdad se presentó en el tercer parcial gracias al gol de Santiago Dabhar (32'). Parecía que el encuentro iba camino a la igualdad, pero en el último minuto de juego llegó el gol de Maximiliano Falcioni (59').

Ese gol fue un baldazo de agua fría para el equipo que dirige el entrenador Martín Herrera. Salta se quedó con la cuenta en cero en puntos en la zona B del Argentino, al igual que Tucumán, que perdió con Buenos Aires por 8 a 2. Por la zona A los resultados fueron los siguientes: Mendoza 1 - Tandil 1 y Litoral 2 - Santa Fe 0.

La segunda jornada del Argentino ofrecerá ocho partidos, cada seleccionado disputará dos para completar la fase de grupos. En el caso del conjunto salteño, se medirá a las 9.30 contra Tucumán y a las 16.10 con Buenos Aires.

Cabe recordar que los primeros y segundos de cada grupo clasificarán a las semifinales por el campeonato, mientras que los que finalicen terceros y cuartos disputarán partidos por la permanencia, los ganadores mantendrán su plaza y los perdedores descenderán a la división Ascenso A.