18°

Triunfazo de la U, que deja atrás la mala racha

Universitario de Salta arrastraba cinco derrotas consecutivas, pero ayer se despachó con una victoria frente a Universitario de Tucumán por 36 a 23 en el Regional.
Domingo, 29 de mayo de 2022 01:13

Dice el refrán popular que “no hay mal que dure cien años”, y dentro del mundo del deporte pesa la frase que dice “las rachas están hechas para romperse”. Las dos se aplican al triunfazo que ayer consiguió Universitario RC de Salta frente a Universitario de Tucumán por 36 a 23, que lo saco del mal momento que atravesaba en el Súper 10 del Regional del NOA de rugby.
En el inicio de la segunda ronda la U logró cortar el mal de la derrota que lo perseguía desde la quinta fecha; llevaba cinco derrotas en fila, que introdujo al equipo en una crisis de confianza. Sin embargo el último receso sirvió para volver a ponerse de pie anímicamente con el objetivo de cortar la mala racha.
Esa misión no iba a ser nada sencilla, puesto que a los verdes les tocó jugar ayer en El Huaico contra la U de Tucumán, el último campeón del Regional y el equipo que más veces ganó el torneo. Había una gran rival enfrente, pero también quince voluntades salteñas dispuestas a todo para ganar de local.
El marcador lo abrió la serpiente tucumana con try y conversión a los 2 minutos. Recién en el minuto 14’ llegó el descuento de los locales con try de Mauro Sarmiento y tres minutos después se puso al frente con el try de Martín Núñez y la conversión de Mariano García Ascárate. Antes de que finalice el primer tiempo apareció nuevamente García Ascárate para el tercer try de la U y su conver    sión.
En el complemento la U aguantó bien la presión de los tucumanos y no desaprovechó las ocasiones que se le presentaron para aumentar el marcador. A los 26’ el histórico José Correa se zambulló en el ingoal cual pibe en sus primeros juegos para darle mayor ventaja a su equipo; el golpe final lo construyó Lucas Genovese escapándose por el centro de campo y habilitando en el momento justo a Mariano García Ascárate para el try que selló el triunfo.
Había unas ganas tremendas de volver a celebrar en El Huaico, la victoria se dio y puede representar el inicio de otra historia para la U en el Regional.

Más resultados y el Ascenso

Ayer se jugaron la totalidad de encuentros de la décima fecha del Súper 10 del Regional del NOA. Los otros resultados fueron los siguientes: Huirapuca 19 - Los Tarcos 16, Tucumán Rugby 46 - Tucumán Lawn Tennis 11, Old Lions 10 - Natación y Gimnasia 32 y Cardenales 32 - Jockey Club (T) 22.
La guinda del Regional seguirá picando hoy pero con los partidos correspondientes a la zona Ascenso, donde compiten cuatro clubes salteños.
Jockey Club de Salta visitará en Tucumán a Corsarios, a partir de las 16.30; en su cancha de avenida Richieri, Tiro Federal enfrentará al siempre difícil Lince desde las 15.30.
A la misma hora, pero en Tucumán, jugará Gimnasia y Tiro contra Aguará Guazú, mientras que Tigres irá hasta la Madre de Ciudades para toparse con Santiago Lawn Tennis, el puntero, a partir de las 15.30.
Estos encuentros corresponden a la octava fecha, la primera de la segunda ronda de la división de ascenso.