19°

La natación salteña brilló en el Nacional Harold Barrios

Entre 70 clubes el equipo de Gimnasia y Tiro se ubicó sexto en Mar del Plata. Benjamín Oullier, del Uzzi, también se destacó.
Lunes, 30 de mayo de 2022 00:13

Mar del Plata fue escenario del Campeonato Nacional Harold Barrios de infantiles y menores de natación donde el equipo de Gimnasia y Tiro brilló con importantes resultados que lo ubicaron en el top ten de la clasificación final. También participó el Colegio Uzzi con Benjamín Oullier, logrando meterse en varios podios, uno de ellos siendo el campeón.
El certamen se desarrolló en el natatorio municipal Alberto Zorrilla y reunió a más de 600 nadadores y nadadores de todas partes del país. Fueron tres días de intensa competencia para los infantiles 1 y 2 (10 y 11 años) y menores 1 y 2 (12 y 13 años).
El equipo albo se ubicó en la sexta posición, sobre 70 equipos, en la categoría menores con tan solo cinco nadadores dejando en claro que la natación de Salta tiene una buena base para seguir creciendo a futuro.
Guadalupe Daz logró coronarse campeona nacional (medalla de oro) en 50 metros libres con récord NOA y además fue subcampeona (medalla de plata) en 200 y 400 metros combinados y en 100 y 200 metros libres, está última con récord NOA.
Chiara Colombi se coronó campeona nacional en 200 metros espalda con récord NOA; también fue subcampeona en 100 metros espalda con récord NOA y tercera (bronce) en 200 metros libres.
En tanto, Mía Scarpellino resultó campeona nacional en 100 metros pecho con récord NOA y subcampeona en 200 metros de la misma modalidad.
También participó Virginia Galoppo, logrando entrar entre las mejores ocho nadadoras en 100 metros pecho, y Ramiro Rueda Mayorga, logrando el onceavo lugar en 200 metros pecho.
“Sabíamos que íbamos con muchas posibilidades de podio, pero vuelvo a mi Salta con los objetivos sobrepasados, los chicos bajaron marcas y aparte en varias carreras lograron podios, así que feliz y a seguir trabajando para poder permanecer en lo más alto del podio, que es lo más difícil”, expresó la entrenadora alba Patricia Moreno.
Por su parte, Benjamín Oullier fue campeón nacional en 200 metros combinados en menores; ganó la medalla de bronce en 400 metros combinados, fue 6º en 200 metros pecho y mariposa, 7º en 200 metros libres y 14º en 100 metros libres.