17°

Una vez más, la natación salteña se llena de títulos

Valentina Oulier, del Colegio Uzzi, y Andrés Villanueva, de GyT, ganaron tres medallas cada uno en el Nacional.
Martes, 14 de junio de 2022 01:36

Los representantes de la natación salteña siguen destacándose en los torneos nacionales organizados por la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (Cadda). Semanas atrás fueron los infantiles y menores de Gimnasia y Tiro y del Colegio Uzzi quienes ganaron varias medallas en Mar del Plata, ahora llegó el turno de los cadetes y juveniles de los mismo clubes, quienes consiguieron títulos y otros destacados puestos en el Campeonato Nacional desarrollado en el natatorio del estadio Madre de Ciudades, en Santiago del Estero.
Del conjunto del Colegio Uzzi se destacó Valentina Oulier ganando un lugar en el podio en tres competencias de juveniles (16, 17 y 18 años). La salteña se coronó campeona en 50 metros pecho con tiempo final de 35s02; ganó la medalla de plata en 100 metros pecho (1m19s23) y obtuvo la de bronce en 100 metros mariposa (1m06s69). Además, fue cuarta en 200 metros estilo pecho y sexta en 200 combinados y 50 mariposa.
Por el Uzzi también compitieron Jeremías Fernández, Giovani Guerrero, Jaz Lagoria y Jazmín Rosello Ugarte, todos bajo la conducción del entrenador Oscar Zenklussen. Muchos de ellos finalizaron entre los diez mejores en sus competencias y para otros el certamen sirvió para seguir ganando experiencia en la escena nacional.

Los del albo

Once nadadores de Gimnasia y Tiro, entrenados por Patricia Moreno, lograron las marcas básicas para poder participar en el Nacional. Se destacó Andrés Villanueva, que logró ser campeón en 50 metros libre con tiempo de 26s3 y por segunda vez consecutiva es el nadador más veloz del país en cadetes.
También fue subcampeón en 200 metros espalda (2m23s73) y medalla de bronce en 100 metros libre (57s44). Otro que ganó medalla de plata fue Elías Mendieta en 100 metros mariposa y se colgó la de bronce en 50 metros mariposa. Por su parte, Yasmina Ledesma se ubicó 7ma en 200 metros pecho.
Además, Maximiliano Ramón, Lucas Muloni Lanzillotte, Santiago Heredia, Nahuel Nieva, Constanza Arnedo, Luciano López Manzano, Tobías Miranda y Mariángeles Rueda mejoraron marcas que tenían en pileta larga. También participaron en postas, en las que establecieron récords del NOA en 4x200 y 4x100 libre. La suma de puntos los dejó en el 7° puesto entre 19 equipos.