13°

Salta B se quedó con el Regional

La Selección femenina sub-14 venció en la final a Tucumán B 2 a 1
Lunes, 27 de junio de 2022 02:10

La Selección Salta B de hockey femenino sub-14 se quedó con el título en el Regional del NOA al vencer en la final a Tucumán B por 2 a 1 en Catamarca.
En un encuentro parejo y muy disputado fueron las tucumanas las que se pusieron en ventaja a los diez minutos del primer tiempo por intermedio de Anna Cáceres, tras un corner corto, pero un minuto después Alfonsina Correa Villa igualó las acciones para las salteñas dirigidas por la dupla Joaquín Gullo y Pamela Herrera. En el segundo tiempo, a los 29’, Federica García convirtió el segundo tanto para Salta que controló las acciones con el correr del tercer y cuarto tiempo hasta que la chicharra decretó el final del encuentro, y el festejo de las salteñas que se quedaron con el título y con el ascenso al Argentino B de la categoría.
Las campeonas fueron: Martina López, Lucia Cicala, María Ramírez, Federica García, Loana Marquieguez, Fátima Romero, Iara Vera, Lourdes Cruz, Alfonsina Correa, Ornella Giménez, Asunción Saravia Patrón Costas, Micaela Giménez, Consuelo Larrán, Julieta Paredes, Alfonsina Moretti, Josefina Oviedo, Aldana Calpanchay, Giuliana Scala y Rosario Mansilla.
Cabe destacar que Alfonsina Moretti fue la goleadora de Salta con cuatro tantos, mientras que Federica García fue elegida la mejor jugadora de la final.