16°

Salta B sigue de racha y ya está en la final del Regional

Venció a Santiago del Estero B y define contra Tucumán B el torneo de hockey.
Domingo, 05 de junio de 2022 02:32

La Selección Salta B de hockey sobre césped clasificó a la final del Regional NOA sub-16 de damas que se juega en nuestra ciudad con la participación de siete equipos. Las juveniles salteñas derrotaron ayer a Santiago del Estero B por 1 a 0 y definirán esta tarde frente a Tucumán B que se queda con el título.
La última jornada del certamen se desarrollará en la cancha del Jockey Club; a las 10 iniciará el programa con el partido entre Catamarca vs. Jujuy; a las 12 será el turno de Santiago del Estero B vs. La Rioja para definir los puestos 3 y 4, mientras que la gran final será desde las 14 entre Salta B y Tucumán B.
El partido contra las santiagueñas recién se definió en los últimos minutos del cuarto parcial; parecía que el duelo iba directo a los penales, pero a los 58 minutos llegó el gol de córner corto de Alfonsina Alfarano. Por su parte, Tucumán B accedió a la definición tras golear 7 a 0 a La Rioja.
Cabe destacar que Salta B y Tucumán B ya se enfrentaron en el presente torneo, fue en el debut de ambos equipos, por la zona A, que terminó con victorias de las locales por 4 a 2 con goles de Jazmín Ragno, Juana Wadsworth y dos de Anastasia Romero Lovaglio.
El seleccionado que entrena Luz María Gómez siguió su camino goleando 9 a 0 a Catamarca con conquistas de Alfonsina Alfarano (2), Valentina Herrera, Juana Wadsworth, Morena Saravia (3), Josefina Martín y María Saravia.

El plantel salteño

El plantel de Salta B está integrado por: Jazmín Ragno, Candela Magetto, Damasia Sanguinetti, Melina Villa, Anastasia Romero, Morena Saravia, Victoria Garnica, Rocío Zotar, Malena Patrón, Valentina Herrera, Mayte Llarinaga, Alfonsina Alfarano, Paulina Saravia, Candelaria Nioi, Abigail Jorge, Juana Wadsworth, Valentina Aguilar, Luján Flores y Josefina Martín.