20°
16 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Podios de Belmonte y Gaite en el Argentino

Resultaron segunda y tercera, respectivamente, en el torneo de ajedrez. Santiago Galván integró el top ten en sub-8.
Jueves, 21 de julio de 2022 02:28

Buenos resultados obtuvieron los ajedrecistas de la Federación Salteña de Ajedrez (FSA) en el reciente Campeonato Argentino de Ajedrez de infantiles y juveniles que se desarrolló en Vicente López, Buenos Aires. Dulce Belmonte y Nerina Gaite ganaron un lugar en el podio, mientras que Santiago Galván se ubicó en el top ten de su categoría.
Dulce Belmonte obtuvo el subcampeonato en la división sub-20 femenina, tras caer en el desempate frente a Guadalupe Casasola (FMDA-Obras). A pesar de no llegar al primer puesto, la ubicación final de la salteña no opaca el gran rendimiento que tuvo en el certamen oficial de la Federación Argentina de Ajedrez.
Por su parte, Nerina Gaite finalizó tercera en sub-16 con 5,5 puntos tras nueve rondas jugadas. La campeona resultó Candela Francisco (Ajedrez Martelli) y segunda se ubicó Sofía Bontempi (Sarmiento de Junín).
En tanto, Santiago Galván sumó cuatro puntos en la categoría sub-8 que lo dejaron en la sexta colocación; derrotó a Abel Fernández, Santiago Leguizamón, Bastian Rodríguez y a Augusto Dadin.