25°

Fin de semana de campeones en el Sporting Club

El Open Salta de tenis unió los torneos J5 ITF y el G4 de la COSAT.
Martes, 05 de julio de 2022 02:25

El tenis vivió días intensos con la conclusión el pasado fin de semana del Open Salta con un torneo J5 de la ITF de la categoría junior y del certamen Grado 4 de la COSAT (Confederación Sudamericana de Tenis), ambos jugados en la sede del Sporting Club. Pero el ritmo de competencia seguirá a pleno esta semana con la realización del tercer Nacional del circuito de menores de la Asociación Argentina de Tenis (AAT) en el mismo escenario y al que se sumarán subsedes.
Salta volvió a recibir estos certámenes internacionales tras varios años. El desafío fue grande para los organizadores locales debido a la cantidad de jugadores, el número de partidos y el nivel de juego; la prueba fue superada con holgura dejando abierta la puerta para nuevos torneos a futuro.
En el cuadro de singles del J5 fueron campeones los argentinos Dante Terramo y Luisina Giovannini; Terramo derrotó a Máximo Zeitune 4-6, 6-1 y 6-3, mientras que Giovannini venció por walk-over a la brasileña Beatriz Guerra. Además en el cuadro de dobles masculino fueron campeones los hermanos Máximo y Gonzalo Zeitune y en damas las mejores fueron Giovannini y Guerra.
En tanto, el Grado de la COSAT se jugó en sub-14 y sub-16. Manuela Valdecantos fue una de las figuras del tenis salteño accediendo a la final del cuadro principal en sub-16 singles damas; en su debut venció a la tercera favorita, Renata Pozzobon, por 6-2 y 6-1; en cuartos de final eliminó a Valentina Volta (8) por 6-4, 4-6 y 6-0, en semifinales a Daphne Marquez por 1-6, 6-3 y 6-3 y en la final cayó con Zoe Lazar 6-0 y 6-0.
Los otros campeones del G4 fueron: Ian Vertberger (sub-16 singles); Juan Gallego y Santiago Pesino (sub-16 dobles); Zoe Lazar y Renata Pozzobon (sub-16 dobles); Faustino Boffeli (sub-14 singles); Joaquina Zapata (sub-14 singles); Faustino Bofelli y Benjamín Conca (sub-14 dobles); y Katia Bula y Joaquina Zapata (sub-14 dobles).

El turno del Nacional

Hoy iniciará la competencia del tercer Nacional del circuito de menores de la Asociación Argentina de Tenis, con un gran número de jugadores puesto que el certamen reúne a las categorías sub-10, sub-12, sub-14, sub-16 y sub-18 de damas y caballeros.
Los partidos en sub-10 se jugarán en la sede del club Grand Bourg; en las canchas de Gimnasia y Tiro (zona centro) competirán los menores de 12 años de ambas ramas. Por su parte los sub-14 y la sub-16 de damas tendrán como sede el Jockey Club y en el Sporting Club se disputarán los cuadros principales varones sub-16 y mujeres y varones sub-18. En todas las sedes los encuentros se desarrollarán a partir de las 9. El torneo concluirá el próximo sábado.