15°

El lobo "está" y ahora es más puntero que nunca

Gimnasia (LP) venció 2-0 a Arsenal y es el nuevo líder del fútbol argentino. Además, se metió en zona de Libertadores desbancando a River en la general.
Viernes, 16 de septiembre de 2022 02:36

Gimnasia y Esgrima hizo doblete anoche en La Plata frente a Arsenal, ya que además de vencer por 2 a 0 en el cierre de la 19º fecha se quedó con la exclusividad de la punta del campeonato de la Liga Profesional, y en simultáneo se afianzó dentro de los clasificados a la Copa Libertadores 2023 por encima de River y con cinco puntos de ventaja respecto de su clásico rival, Estudiantes, que está afuera.

El ingreso de Nicolás Colazo fue fundamental en la primera conquista del delantero Ramón Sosa a los tres minutos, tras realizar y ganar dos trabadas seguidas que le dejaron la pelota servida al paraguayo para doblegar a Alejandro Medina.

Pero también para que fuera él quien convirtiera seis minutos después el segundo y definitivo tanto con un remate afortunado que se desvió en la espalda de Mauro Pittón.

Atlético no pudo en Tucumán

Atlético Tucumán igualó 1-1 ante Talleres de Córdoba en la vecina provincia y dejó pasar la chance de volver a la punta del torneo, que ahora ocupa Gimnasia y Esgrima de La Plata.

La apertura del marcador estuvo a cargo de Francisco Pizzini para la T, mientras que para los tucumanos empató Ramiro Carrera, de penal, a los 34' y 7' de la primera y segunda etapa, respectivamente.

Si bien el local tuvo un poco más la pelota el dominio no fue marcado y de a poco Talleres tomó el control del balón. La T aprovechó una jugada de pelota parada con un tiro libre desde la mitad de cancha que desvió Matías Catalán para que Francisco Pizzini abriera el marcador a los 34 minutos.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron de ida y vuelta, sin jugadas claras de peligro y con dos equipos que dejaron caer el nivel del partido.

Empate agónico canalla

Estudiantes tenía todo listo para llevarse el triunfo desde el Gigante de Arroyito, pero se durmió y Rosario Central se lo empató 1 a 1 sobre la hora, en el otro juego que clausuró la fecha. El pincha pegó primero a los 14 minutos de la etapa inicial con un cabezazo del histórico delantero Mauro Boselli, pero el canalla reaccionó a los 46' del segundo tiempo con un tanto de Franco Frías y rescató un punto en casa. El elenco platense fue superior a Central en los primeros 45 minutos, pero el trámite se modificó en el complemento, cuando los dirigidos por Carlos Tevez fueron a la carga por el empate.