18°

Gimnasia y Tiro se luce en natación

Obtuvo varios podios en el Campeonato República de Natación para cadetes que se disputó en Rosario.
Miércoles, 15 de marzo de 2023 02:41

El Campeonato República de Natación para las categorías cadetes 1 (2009) y cadetes 2 (2008) se disputó del 8 al 11 de marzo en la pileta del Club Atlético Provincial de Rosario y los nadadores del club Gimnasia y Tiro nuevamente dieron que hablar por sus excelentes actuaciones.

Este equipo, dirigido por la entrenadora Patricia Moreno se ubicó en 5º lugar a 12 puntos de poder entrar en el podio en el que participaron muchas instituciones.

Participaron Virginia Galoppo y Constanza Arnedo, logrando bajar marcas y buscando experiencia en este tipo de campeonato con eliminatorias y finales, lo hizo también Guadalupe Daz que se consagró campeona Nacional en 50 m con récord NOA y absoluto en 100 m libre. Subcampeona Nacional 200 m libre y tercer puesto en 50 m mariposa.

Mia Scarpelino fue campeona nacional en 50 y 100 m pecho, subcampeona nacional 200 m pecho, estas últimas con récord NOA, por su parte Andrés Villanueva logró ser subcampeón nacional 50, 100 y 200 m espalda todas ellas con récord NOA y en 50 m mariposa y tercer puesto 50 m libre. Yasmina Ledesma consiguió ser finalista en 50, 100 y 200 m pecho quedando a muy poco de poder lograr un podio nacional.

Este equipo Albo no dejó de destacarse en los relevos siendo ellos subcampeones nacionales en los 4x100 combinado integrado por Villanueva Andrés, Heredia Santiago, Nieva Nahuel, Muloni Lanzillote y tercer puesto en los 4x100 libre Heredia Santiago, Ramón Maximiliano, Muloni Lanzillote Lucas, Villanueva Andrés, ambas postas fueron récord NOA.