14°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Benavides defendió su lugar en el podio en el rally de Abu Dhabi

Luciano se quedó con el segundo lugar del Abu Dhabi Desert Challenge. Esta cuarto en la tabla del campeonato.
Sabado, 04 de marzo de 2023 02:10

Un meritorio segundo puesto logró ayer el piloto salteño Luciano Benavides en el Abu Dhabi Desert Challenge (ADDC), segunda fecha del Mundial de Rally CC de motos. El piloto del equipo Husqvarna Factory Racing llegó a la quinta y última etapa con chances de quedarse con el título de la clasificación general, pero el hecho de abrir pista lo terminó relegando al séptimo puesto tras completar el recorrido de 206 kilómetros que conectaba Qasr Al Sarab con Abu Dhabi.

El francés Adrién van Beveren (Honda) fue el campeón de la prueba con un tiempo acumulado de 17h 13m 39s, a 4m 18s de distancia se ubicó Benavides, mientras que el podio lo cerró el australiano Toby Price (KTM) a 5m 13s del vencedor. Fue Price quien ganó la quinta etapa seguido por el chileno José Ignacio Cornejo (Honda) y el estadounidense Skyler Howes (Husqvarna).

Price sacó un premio extra por su actuación en Abu Dhabi ya que se convirtió en el nuevo puntero de la categoría motos del Mundial. El piloto de KTM suma 46 puntos (30 por su participación en el Rally Dakar y 16 por correr en la capital de EAU); van Beveren es su inmediato perseguidor con 42 (17 + 25) y tercero es el salteño Kevin Benavides, que en el Dakar sumó 38 puntos por ser el campeón, pero no compitió en Abu Dhabi por una fractura en el fémur derecho.

En el escalón siguiente se ubica Luciano Benavides con 35 unidades (15 + 20); los cinco primeros puestos lo completa Howes con 34.

"Hoy (por ayer) di todo, realmente mi 100 por ciento abriendo pista y con la presión de saber que era muy probable perder el podio. Me la jugué todo y salió bien así que mantuve el 2do. puesto. Gracias a mi equipo @husqvarnafactoryracing y mi mecánico el "1" @cholitoacedo por todo el trabajo en esta semana. Estamos fuertes y eso es lo importante. Felicito a @adrienvanbeveren por la victoria, @tobyprice87 por la buena batalla y a mi compañero @skylerhowes110 que también hizo un gran trabajo. Vamos por más", destacó el salteño en su cuenta de Instagram.

A pesar de quedar muy cerca del triunfo, Luciano se va de Abu Dhabi con buenas sensaciones, ya que fue el piloto que más etapas ganó (se impuso en la 2 y 4), repitiendo lo que realizó en el último Rally Dakar donde ganó tres.

El Mundial para las motos continuará en abril próximo con la disputa del Sonora Rally, en México. Luego llegará la cita argentina con el Desafío Ruta 40 entre agosto y septiembre.