16°

Tigres RC puso inteligencia a la orden del triunfo

El quince de San Lorenzo derrotó a la U por 31 a 22. También ganó Gimnasia en el ascenso y perdió Jockey en el Súper 10.
Domingo, 23 de abril de 2023 00:56

La jornada de sábado del Regional del NOA de rugby tuvo varios focos de atención. Uno de ellos estuvo puesto en El Huaico, donde Universitario RC y Tigres RC se enfrentaron por la cuarta fecha de la zona Ascenso. El duelo salteño tuvo colorido, emoción y un justo ganador, el quince de San Lorenzo.

Tigres cantó victoria en casa de la U por 31 a 22 con una buena producción, fue inteligente a la hora de aprovechar sus ocasiones y le puso intensidad a la defensa en los momentos definitorios del cotejo. Con los cuatro puntos conseguidos superó a su rival de ayer en la tabla de posiciones y pasó a ocupar el tercer lugar.

El conjunto dirigido por Osvaldo Lico y Mariano Huber mostró una defensa sólida en casi todo el cotejo; solo mostró desatenciones en los últimos diez minutos del primer tiempo cuando el local anotó dos tries.

La U tuvo en los 80 minutos muchas imprecisiones, fallas en el line y momentos de indisciplinas que terminaron con penales en contra. Allí a pareció la efectividad de Federico "Topo" Salazar para sumar doce puntos. El ganador completó el tanteador con tries de Renfijes, Patrón Costas y Durand, más conversiones de Salazar y Reyes.

El nuevo líder del ascenso es Gimnasia y Tiro que goleó de visitante a La Querencia de Tucumán por 49 a 5. El albo está un punto arriba sobre Cardenales, que ayer venció a Santiago LT por por 21 a 12. Hoy se completará la cuarta fecha con el duelo entre Corsarios vs. Tiro Federal desde las 16.30.

En el Súper 10 hubo derrota del Jockey Club de Salta a manos de Universitario de Tucumán, que fue local, por 38 a 34 en la sexta fecha. Los otros resultados fueron: Old Lions 28 - Natación 18, Tucumán LT 28 - Huirapuca 27, Tucumán Rugby 50 - Jockey (T) 20 y Lince 20 - Los Tarcos 33.