18°

Goleada del albirrojo, que sube al quinto puesto

Jockey de Salta venció 58 a 12 a Jockey (T) por el Súper 10.
Lunes, 22 de mayo de 2023 02:22

Con una gran producción colectiva, el Jockey Club de Salta cerró la décima fecha del Súper 10 del Regional del NOA goleando al Jockey Club de Tucumán por 58 a 12 en la cancha Mario Clement de la rotonda de Limache. El quince albirrojo se trepó al quinto puesto de las posiciones con 27 puntos.

Los salteños tuvieron un primer tiempo muy bueno, encontraron la forma de vulnerar la defensa tucumán para sumar 34 puntos. En tanto, el segundo tiempo fue parejo hasta el minuto veinte; los locales volvieron a dominar para anotar los 24 tantos que completaron el marcador.

Los puntos llegaron a través de un try-penal y los tries de Mateo López Fleming (2), Baltasar Ozu (3), Francisco Garnica, Tomás Juárez y Francisco Goytia; además Santiago Larrieu aportó cuatro conversiones y un penal.

En la zona Ascenso también hubo acción con el duelo entre Tiro Federal y Tigres RC que se jugó en cancha de Universtario debido a la suspensión que pesa sobre el quince de avenida Richieri. Los federales se quedaron con el triunfo por 20 a 19 en un polémico final.

Tigres se había puesto arriba por 19 a 13 sobre el cierre del partido. Tiro ganó la salida en el reinicio, llevó la pelota al ingoal rival y tras varios intentos quebraron la última línea defensiva, pero el árbitro principal no otorgó el try en primera instancia. Fue a través del llamado del juez de touch que se convalidó el try, que sumado a la conversión, le dieron el triunfo a los "locales".