14°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Mundial Sub 20: Uruguay e Italia jugarán la final en La Plata

El conjunto sudamericano venció 1 a 0 a Israel, mientras que los europeos le ganaron a Corea del Sur 2 a 1 en las semifinales.
Jueves, 08 de junio de 2023 21:29

La Selecciones de Uruguay e Italia se clasificaron a la final del Mundial Sub 20 que se realiza en Argentina tras vencer a Israel por 1 a 0 y a Corea del Sur por 2 a 1 en el estadio Diego Armando Maradona, respectivamente.

El encuentro se disputará este domingo 11 de junio a las 18 en el mismo estadio, el Diego Armando Maradona de La Plata, mientras que el mismo días a las 14.30 Israel y Corea del Sur jugarán por el tercer puesto.

El equipo dirigido por Marcelo Broli tuvo un partido difícil ante los israelíes, quienes lo encerraron en su campo y acapararon la pelota para generar peligro en el área de Uruguay pero le falto precisión a la hora de concretar en el marcador. Duarte definió el partido tras un rebote en el palo que le quedó servido el rebote.

Las otras dos veces, los uruguayos se quedaron en las puertas del título en las ediciones de Malasia 1997, cuando perdió ante Argentina por 2 a 1 en la instancia consagratoria, y en Turquía 2013 cayó frente a Francia en los penales por 4 a 1 después de empatar 0 a 0 en los 120 minutos reglamentarios.

En la otra semifinal, Italia también sufrió ante Corea de Sur a pesar de haberse puesto en ventaja con el gol de Cesare Casadei, el goleador del certamen con siete tantos, ya que los asiáticos empataron el encuentro desde los doce pasos con la conversión de Lee Seung-Won. En el final del partido, Simone Pafundi metió un golazo de tiro libre para el 2 a 1.

Para los italianos será la primera final de su historia en la categoría. Lo más lejos que había alcanzado fue el tercer puesto en Corea del Sur 2017, cuando venció por penales justamente a Uruguay por 4 a 1 después del 0 a 0 en los 120 minutos. En Polonia 2019 quedó en cuarto puesto al ser derrotado por 1 a 0 frente a Ecuador.