17°

Solitario gol le da triunfo a Newell`s sobre Audax Italiano

Fue victoria por 1 a 0 en la última jugada de partido y comenzó con el pie derecho su debut internacional.
Martes, 04 de abril de 2023 19:00

En la fecha 1 del grupo E del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, la Lepra celebró ante Audax I. en el Mundialista. La visita hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Brian Aguirre. Ramiro Sordo le tiró el balón al delantero, que remató desde el semicírculo al palo izquierdo.

A los 21 minutos del primer tiempo, el defensor Nicolás Fernández tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Brian Aguirre. El atacante de Newell`s anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 10 pases correctos.

Willer Ditta también fue clave. El defensa de Newell`s tuvo un buen nivel por quitar 2 balones.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Fernando Juárez, Iván Gómez, Lisandro Montenegro, Bruno Pittón, Matías Sepúlveda, Jherson Mosquera y Carlos Labrín.

El técnico de Audax I., Manuel Fernández, propuso una formación 4-4-2 con Tomás Ahumada en el arco; Nicolás Fernández, Carlos Labrín, Osvaldo Bosso y Esteban Matus en la línea defensiva; Fernando Juárez, Marcelo Díaz, Gabriel Hachen y Gonzalo Ríos en el medio; y Gonzalo Sosa y Michael Fuentes en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gabriel Heinze salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Lucas Hoyos bajo los tres palos; Jherson Mosquera, Willer Ditta, Facundo Mansilla y Bruno Pittón en defensa; Iván Gómez, Lisandro Montenegro y Cristian Ferreira en la mitad de cancha; y Jonathan Menéndez, Jorge Recalde y Brian Aguirre en la delantera.

El árbitro Gustavo Tejera fue el encargado de supervisar el juego en el Mundialista.

En la siguiente fecha Audax I. se enfrentará de visitante ante Santos, mientras que la Lepra jugará de local frente a Blooming.

Newell`s se quedó con los 3 puntos y la punta Grupo E, mientras que Audax Italiano está último con ninguna unidad.