Después de una larga e incansable lucha por conseguir un nuevo edificio, el año pasado la Escuela de Música logró la aprobación del inicio de la obra de construcción de un inmueble que se situará en el terreno de calle Lavalle. Dicho beneficio fue concretado en el marco del programa nacional "Más escuelas", el cual posibilitará la edificación del nuevo establecimiento que tendrá las características adecuadas para una escuela de este tipo y se construirá con un formato moderno.
Tras algunos meses de haberse iniciado las tareas en el terreno, Nicolás Benicio, gerente general de NGA Construcciones SRL, firma encargada de la edificación del nuevo predio, aseguró que la misma se encuentra en plena ejecución y que avanza a buen ritmo.
En base a los planos de obra, aseguró que el nuevo edificio contará con dos plantas con posibilidades de una futura ampliación en altura.
Ya que en este predio sólo funcionará una parte de la institución, el proyecto fue diseñado con espacios amplios y en el que no se dispondrán muchas aulas sino que más bien contará con salas de ensayo, estudio de grabación, e incluso un salón de usos múltiples con un anfiteatro en doble altura que poseerá ciertas características acordes para la ejecución de instrumentos de orquesta.
Según se ha previsto, en el ingreso el inmueble contará con un hall bastante importante, con un buffet que incluirá un pequeño depósito y una cocina como para poder ofrecer un servicio de cafetería y bar. Inmediatamente se ubicarán oficinas de administración donde se dispondrá la dirección y demás dependencias. Continuando hacia el fondo del terreno, se ubicarán los sanitarios, tanto para hombres, mujeres y para personas con discapacidad.
También se dispondrá un ascensor y escaleras con una amplia iluminación ya que será íntegramente vidriada a fin de permitir el ingreso de luz desde el exterior puesto que será colindante a un patio interno.
Dentro de la planta baja además se incorporará una biblioteca grande con carpintería de aluminio y mucha luminosidad.
A diferencia del edificio anterior que era cerrado y con poca iluminación, este nuevo espacio prevé en la parte posterior un espacio libre para un patio amplio, descubierto en el que los alumnos puedan distenderse y practicar con sus instrumentos al aire libre. También se edificará un salón de usos múltiples en doble altura que permitirá ampliar la resonancia de los instrumentos y fortalecer la acústica del lugar, ya que dicho espacio fue pensado para que los alumnos puedan realizar presentaciones.
En la planta alta se construirán solo dos aulas, otros sanitarios y como novedad se incluirá un estudio de grabación con sala de controles.

¿Qué te pareció esta noticia?

Últimas Noticias

Últimas Noticias de Municipios

Sección Editorial

Comentá esta noticia

Importante ahora

cargando...