20 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Se llevó a cabo el fin de semana el exitoso Raid de Los Andes

Participaron 2.500 corredores de todo el país y del exterior.
Martes, 07 de mayo de 2024 01:51

Con la participación de unos 2.500 corredores de todo el país y el exterior se llevó a cabo este fin de semana una nueva edición del exitoso Raid de Los Andes, organizado por Raid Columbia, que se compitió por circuitos de nuestra provincia y Jujuy.

Cabe destacar que el Top 10 de la competencia estuvo encabezada por Kevin Dure, en la categoría de 30 a 34 años, Mauro Daruich Abán (18 a 29); Adrián Berto Gaspar (30 a 34); Santiago Halusch (18 a 29); Ignacio Poza (18 a 29); Gonzalo Sosa (35 a 39); Pablo Martín Giménez (40 a 44); Yamil Manzur (30 a 34); Pascual Ignacio Sarapura (40 a 44) y Samuel Romeo Zerpa (40 a 44).

Asimismo, el team salteño "Keep Running", a cargo de los profesores Mauricio Tejerina y Rodrigo Salazar y que se presentó con unos 40 atletas, logró colocar Salazar 2º y 12º en la general de la categoría de 34 a 39 años y a Alejandra Latre 3ª y 8ª de la general en la categoría de 40 a 44 años.

La competencia se dividió en tres etapas que se corrieron entre el viernes y el domingo pasado y unió la estación Chorrillos con Campo Quijano, para después pasar de Tumbaya hasta el cerro de Los Siete Colores en Purmamarca y finalizar el domingo con la etapa en las Salinas Grandes.

La primera etapa se llevó a cabo el 3 de mayo con 6 categorías masculinas y 9 femeninas fue por el Tren a las Nubes y tuvo una recorrido de 27 kilómetros, la segunda etapa en Jujuy llegó a los 17 km, mientras que la tercera y última etapa fue de 10 km.

Lo cierto es que tanto la organización como el clima acompañó en cada momento a los corredores que participaron de la edición 2024 de la competencia.