15°
1 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Olmedo pelea metro a metro por su primer triunfo de la temporada en el TC Pista

El piloto saltyeño ganó la clasificación y su serie. Mañana irá por la final del TC Pista en Neuquén.
Sabado, 06 de abril de 2024 21:54

La pasión del TC Pista se instaló en Neuquén y tiene al salteño Jeremías Olmedo (Ford) como protagonista. El piloto nacido en Rosario de la Frontera ganó este sábado la clasificación, también se impuso en su serie, la primera pero la más lenta que lo lleva a largar hoy desde el segundo cajón de la grilla de la tercera final de la temporada.

Los dos primeros puestos que logró el piloto del Moriatis Competición también le redituaron puntos para el campeonato, sumó siete y pasó a acumular 86,5 en la cima de la tabla. El salteño estuvo en el podio de las dos primeras fechas, fue segundo en El Calafate, tercero en Viedma y ahora está en franca posición de luchar por su primer triunfo de 2024.

El TC Pista completó su jornada sabatina con la disputa de las dos series selectivas y dos Ford se adjudicaron cada una de ellas. En la primera se impuso Olmedo, pero debió resignar el primer lugar de la grilla de la carrera, ya que por un toque debió ingresar el "pace car" y esta resultó ser la más lenta. El rosarino completó los cinco giros en 9m 07s 719.

La segunda batería, que fue la más rápida, la ganó cómodamente otro Ford, en este caso atendido por el equipo de Mariano Werner y que tripula el piloto de Quequén Marcos Castro, que le sacó 2.007 a Juan Manuel Tomasello, que llegó segundo. El tiempo final del ganador fue de 7m 35s 265 para las cinco vueltas.

Olmedo, ganador de la primera batería, que además había establecido la "pole", aventajó a Ignacio Faín, con Torino por 4s 794, tercero culminó Hernan Palazzo, con Chevrolet; cuarto Luciano Cotignola, con Torino, y quinto: Thiago Martinez, con Dodge.

Castro, ganador de la segunda serie, le sacó 2s 007 al segundo, Juan Manuel Tomasello, con Chevrolet; tercero llegó Nicolas Moscardini, con Ford; cuarto Nicolás Impiombatto, Chevrolet, y quinto Jorge Ochoa, con Ford.

Con los resultados de cada serie, la primera fila de la final del TC Pista, que se largará mañana a partir de las 11.45 y recorrerá 20 vueltas al trazado neuquino, estará compuesta por Castro y Olmedo. La final del TC Pista se verá por la TV Pública.