16 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Los Dogos mordieron fuerte

Domingo, 16 de noviembre de 2014 00:30
Los Mayuatos plantearon un partido, pero dentro de la cancha se jugó otro. Salta esperaba un partido más friccionado con más roce de lo que hubo, pero Córdoba presentó un juego dinámico y terminó quedándose con el triunfo por 51 a 37 en la cancha del Jockey Club. Los Dogos mordieron fuerte y se llevaron esos puntos que estaban obligados a ganar.
Salta sufrió desde el principio hasta el final, a pesar de que por algunos minutos estuvo al frente del marcador y, en otros, se puso a tiro, pero los cordobeses siempre tuvieron la reacción justa para sacarse la urgencia de encima y trasladarla hacia el otro lado del campo.
El encuentro tuvo pasajes claves que definieron el desarrollo del juego. El primero se dio al minuto de juego con el try del wing Franco Cuaranta para Córdoba; los visitantes salieron a buscar el partido de entrada y rápidamente llegaron a su objetivo. Salta respondió casi al instante con un penal del apertura Santiago Larrieu.
El partido entró en un ida y vuelta pasados los 10 minutos del primer tiempo. A los 15' llegó el try de Leandro Tobio y la conversión de Larrieu para reducir la brecha que habían sacado los visitantes con el try de Francisco Errecaborde. Otros dos penales de Larrieu pusieron al frente al seleccionado bordó por 16 a 15. Aún faltaba mucho para el final de la etapa inicial y Córdoba aprovechó bien el reloj.
Conseguida la ventaja mínima se produjo otro de los movimientos claves del juego. Córdoba volvió a poner la pelota lejos de su ingoal y, tras un scrum, el árbitro Francisco Pastrana sanción el try penal que les daba respiro a los visitantes. Poco tiempo tuvo Salta para rearmar su juego, ya que Federico Salazar, el salteño que juega para Córdoba, marcó el cuarto try de los Dogos en los primeros 40 minutos iniciales. El parcial se cerró 29 a 16.

El complemento

Así como Córdoba logró anotar de entrada en el primer tiempo, Salta descontó apenas iniciado el complemento con el try de Martín Núñez. Pero como había sucedido antes, Córdoba reaccionó para mantener y estirar la ventaja con dos tries casi consecutivos.
Los Mayuatos apelaron a la potencia de sus forwards y con tries de Fernández y Ellero se pusieron a seis puntos del rival. Pero nuevamente Córdoba fue al frente y selló el triunfo con un try Ignacio Plans al entrar por el centro de la cancha casi sin oposición.
Embed
La síntesis

Salta: Cristian Fernandez, Emiliano Saravia y Facundo Corimayo; Ladislao Uriburu y Mauricio Martinez (c); Exequiel Gil, Agustín Ellero y Jose Chierice; Leandro Tobio y Santiago Larrieu; Martín Nuñez, Gaston Frey, Javier Irazusta, Mauricio Gimenez y Orlando.
Entrenadores: Oscar Prado, Raul Coledani, Ricardo Sagues, Mariano Huber.

Córdoba: Francis Errecaborde, Federico Fortuna (c) y Felipe Liebau; Rodrigo Bruno y Gonzalo Paulín; Gaspar Oberti, Lautaro Casado y Aníbal Panceyra Garrido; Martín Maineri y Cristián Nacassian; Franco Cuaranta, Joaquín Paz, Facundo Panceyra Garrido, Federico Salazar y Gastón Revol.
Entrenadores: José Simes, Carlos Ayala, Diego Giannantonio, Diego Ghiglione.

Tantos. PT: 2’, try de Cuaranta (C), 5’, penal Larrieu (S), 8’, penal Revol (C), 13’ try Errecaborde convertido por Revol (C), 16’, try Tobio convertido por Larrieu (S), 20’, penal Larrieu (S), 29’, penal Larrieu (S),32’,
try penal convertido por Revol (C), 37’, try Salazar convertido por Revol (C).
Resultado parcial: Salta 16 - Cordobesa 29
Tantos. ST: 3’, try Nuñez convertido por Larrieu (S), 10’, try Cuaranta, convertido por Revol (C), 14’, try Facundo Panceyra Garrido convertido por Revol (C), 22’, try Cristian Fernandez convertido por Larrieu (S), 28’, try Ellero convertido por Larrieu (S), 31’, penal Revol (C), 36’, try Plans convertido por Revol.