23°

El Sub-15 argentino, campeón ante Brasil

Los dirigidos por Diego Placente y Pablo Aimar vencieron en la final al clásico rival por 3 a 2, luego de estar perdiendo por 2-0, en encuentro disputado en un colmado estadio Del Bicentenario, de San Juan.
Domingo, 19 de noviembre de 2017 22:39

El seleccionado argentino Sub-15 se consagró este domingo campeón del Sudamericano de la categoría al vencer en la final a Brasil por 3 a 2, luego de estar perdiendo por 2-0, en encuentro disputado en un colmado estadio Del Bicentenario, de San Juan, poniendo en marcha así un nuevo proceso en categorías menores con Diego Placente y Pablo Aimar a la cabeza.
A los 33 minutos del primer tiempo, Kaio Jorge abrió el marcador para los brasileños y luego Francisco Flores rechazó defectuosamente en su propia área y convirtió en contra el segundo tanto visitante.
Pero para fortuna del conjunto albiceleste apenas hicieron falta otros dos minutos para que llegara el descuento a través de Matías Palacios, y con ello renació la esperanza en el ánimo de jugadores e hinchas argentinos.
Y otra vez transcurrieron 120 segundos para que Matías Godoy lograra la paridad con un derechazo alto que se metió cerca del travesaño.
Después el partido se inclinó definitivamente para el equipo argentino desde los futbolístico y lo emocional, y con su presión terminó por arrinconar a los brasileños contra su valla, aunque le costaba encontrar ya más grietas por donde perforar su defensa.
Y cuando todo hacía pensar en una definición por tiros penales llegó esa fisura por donde no se había observado en el resto del partido: la vía aérea.
Es que faltando tres minutos, a los 37 de la etapa final (en esta categoría se juegan dos tiempos de 40), un tiro de esquina desde la izquierda fue conectado ferozmente de cabeza por Bruno Amione, que ingresó con toda potencia al borde del área chica y ganó de arriba para señalar la histórica victoria argentina.
Y lo de histórica obedece a que fue la primera ocasión en ocho ediciones en que Argentina accede al título.
Además Argentina por primera vez fue sede de un campeonato Sub-15, .
Este título que alcanzó en la cálida San Juan es para festejar, pero más que nada es un guiño al futuro que necesita el fútbol argentino después del prolongado interregno de oscuridad que afectó a las selecciones juveniles desde que José Pekerman y Hugo Tocalli se alejaron de las mismas.