15 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

VIDEO | Unión de Santa Fe le ganó a Emelec, en Ecuador, y pasó a la siguiente ronda

El tatengue se impuso con goles de Javier Cabrera y de Fernando Márquez, de penal. Barceló había marcado la igualdad transitoria. Unión pasó por los dos goles de visitante ya que el global fue 2 a 2. El conjunto ecuatoriano ganó en suelo santafesino por 1 a 0 el jueves pasado.
Jueves, 05 de noviembre de 2020 20:11

Unión de Santa Fe se impuso esta noche por 2 a 1 en Ecuador frente a Emelec, en el encuentro revancha por la segunda fase de la Copa Sudamericana, y se clasificó a los octavos de final del certamen por haber convertido más goles de visitante, dado que el cotejo de ida finalizó 1 a 0 a favor del elenco ecuatoriano.

El equipo argentino mostró un buen nivel en la primera parte y se puso en ventaja gracias a un tanto del uruguayo Javier Cabrera a los 22 minutos, que aprovechó un rebote en el área rival para mandarla a la red.

Sin embargo, el panorama se complicó en el complemento para los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal, debido a que, tras malograr varias situaciones claras, recibió el empate a los 16 minutos de los pies del delantero uruguayo Facundo Barceló, que le había dado el triunfo a Emelec en el partido de ida.

Fernando "Cuqui" Márquez, a los 30, se convirtió en el héroe del "Tatengue" al anotar el tanto de la victoria desde el punto de penal, con una exquisita definición, y sellar el pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana con un resultado global de 2 a 2, ya que en caso de igualdad avanza el conjunto que anotó más goles como visitante.