29 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

La delegación salteña suma más medallas en Mardel

Hubo triunfos en tiro, patín, tenis de mesa y gimnasia en los Juegos Evita.
Sabado, 29 de octubre de 2022 02:06

La salteña Juliana Tolaba terminó de ratificar su buena actuación en las finales nacionales de los Juegos Evita, que hoy culminarán en Mar del Plata, al ganar la medalla dorada en rifle de quiebre 10 metros de la categoría sub-15. La tiradora de Rosario de Lerma y representante del Cerrillos Tiro Club clasificó a la final siendo la mejor en las dos jornadas previas y ayer llegó al primer puesto en la definición que involucró a diez participantes.

Al cabo de las tres rondas finales, Tolaba sumó 287 puntos, apenas uno más que su escolta, la riojana Xiomara Asís, que se quedó con la medalla de plata; la de bronce fue para otra riojana, Julieta González con 284.

Otro de los representantes de Cerrillos Tiro Club que compitió en la final masculina fue Ramiro Agustín Hoyos; quien había clasificado a la definición en el décimo puesto y ayer cerró la competencia de rifle de quiebre en el sexto puesto, con un acumulado de 280. La medalla de oro fue para Santiago Serra (Santa Fe), la de plata para Luciano Meynet (Santa Fe) y la de bronce para Henry Goicoechea (Buenos Aires).

En la competencia por equipos Salta se ubicó en el tercer lugar con 1.681 puntos, que le valió ganar la medalla de bronce; el equipo estuvo compuesto por Tolaba, Hoyos y Melisa Parra. En primer lugar se ubicó Santa Fe (1.723) y segundo fue Buenos Aires (1.696).

También fue destacada la actuación del equipo salteño de patín, que sumó cuatro medallas en la jornada del viernes. Mía Eckhardt ganó la dorada en los 200 metros indoor y la de bronce en los 400 metros, mientras que Naira Giaroli obtuvo la de en 200 metros indoor y la de bronce en los 300 metros. El equipo contó con el apoyo del técnico Jorge Eckhardt y la delegada Guadalupe Altamiranda.

En tenis de mesa adaptado Salta fue campeón de la Copa Challenger, tras vencer a Buenos Aires, Santa Cruz y Mendoza. Alan Oropeza logró medalla de bronce y Simón Maciel fue medalla de plata en singles, e Iván Juárez terminó cuarto. Los entrenadores fueron Clara Aguirre, Ignacio Saracho y Rodrigo Mendoza.

El equipo salteño de gimnasia trampolín también logró la presea de oro en juveniles y fue finalista en infantiles. Sabrina Goldaraz y Benjamín Soria lograron el primer puesto, mientras que Hayat Mora Yobi y Máximo Guaymás compitieron por el podio. La entrenadora fue Julieta Fayón.