18°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Vélez venció a Banfield y respira

Sabado, 25 de octubre de 2014 19:11
En un partido para el olvido y con pocas situaciones de peligro, Vélez sacó provecho de la floja defensa de Banfield y lo superó por 1 a 0 en el estadio "José Amalfitani", por la decimotercera fecha del Torneo Transición 2014.
El delantero, Lucas Pratto fue el encargado de anotar el único tanto del partido a los 8 minutos del segundo tiempo.
El cotejo comenzó con una pequeña muestra de lo que sería a lo largo de los noventa minutos, con un Vélez manejando el balón y creando las pocas situaciones de gol, mientras que Banfield no tuvo ideas.
La gente que se acercó al estadio recién pudo observar algo a los 7 minutos, cuando Ariel Cabral se asoció con Milton Caraglio y el mediocampista del conjunto local saco un zurdazo cruzado que Gaspar Servio desvió al córner.
Luego de esa situación, el nivel del partido decayó y comenzó a ser muy luchado en el mediocampo hasta que a los 35, tras un centro de Lucas Romero, el delantero Pratto le dio de aire y nuevamente el arquero de la visita le ahogó el grito.
Sobre el final de la primera parte, Banfield, de casualidad, tuvo la oportunidad de abrir el marcador, debido a que Nicolás
Tagliafico sacó un potente disparo que se desvió en Fabián Cubero y paso al lado del palo izquierdo de Sosa.
La segunda etapa comenzó nuevamente con el local teniendo el manejo del balón, pero con la diferencia de que Banfield logró controlarlo y ya no lo lastimaba como en la primera parte.
El trabajo de la visita cortando la llegada del "Fortín" venía siendo fantástica hasta que a los 8 minutos, Caraglio abrió el balón para Emiliano Papa, quien fue hasta el fondo de la línea y sacó un centro para Pratto, libre de marca y de cabeza, mandó la pelota dentro de la portería del conjunto del sur.
Luego de ponerse en ventaja, Vélez comenzó a manejar los hilos del encuentro, pero en un mal avance, Tagliafico recuperó el balón y se la dió a Nicolás Bertolo, quien encaró, se sacó dos hombres de encima y pateó apenas por encima del travesaño.
El partido continuó con el dominio permanente de los locales,que desaprovecharon las chances de ampliar el marcador y sobre el final, Erviti tuvo la oportunidad de igualar el cotejo, pero Sosa, lesionado, le tapó el disparo y en el rebote, el talentoso jugador de Banfield la tiró afuera.